Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» завершил игровой сбор в Южной Корее

Заключительный матч в Стране утренней свежести приморская команда провела в пятницу, 3 октября, с тем же соперником, что и начинала игровой сбор. Как и в первом матче пусанский «Соник Бум» одержал победу со счетом 94:71. Теперь владивостокской команде предстоит участие в Кубке России, первый матч пройдет на выезде с тобольским «Нефтехимиком».

Всего в рамках тренировочного сбора приморцы провели четыре матча с командами из сильнейшей корейской лиги КБЛ, в которых одержали одну победу. Три матча завершились в пользу азиатских команд, входящих в элиту внутреннего чемпионата своей страны и борющимися в нем за самые высокие места.

В ночь с субботы на воскресенье наша команда вернется во Владивосток и через три дня вылетит на первый официальный матч сезона, который состоится 9 октября в рамках розыгрыша Кубка России в Тобольске с местным «Нефтехимиком». «Спартак-Приморье» начнет выступление в Кубке России с 1/16 финала. На этой стадии клубы Суперлиги сыграют с командами Высшей лиги и Единой молодежной лиги ВТБ, прошедшими через групповой этап.

Победитель в 1/16 финала определится по сумме двух игр. Дата ответного матча, который должен состояться во Владивостоке, определиться позже. Победитель нашей пары в 1/8 финала сыграет с победителем пары «Самара-СГЭУ» - «КАМиТ-Университет» (Тверь).

Первые матчи «Спартак-Приморье» в чемпионате Суперлиги проведет на выезде 13 и 16 октября, соперниками приморцев будут команды «Россия» и «Самара-СГЭУ». В первом домашнем матче 22 октября наша команда будет принимать иркутский «Иркут».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В последней встрече мы играли без Алексея Нестерова, у которого диагностировали легкое растяжение голеностопа, и мы не стали им рисковать. «Соник Бум» - хорошая команда с хорошими американцами, и первую половину с ними мы боролись на равных. У азиатских команд особый менталитет и свои правила баскетбола. Нам было интересно и в то же время весело играть по их правилам. 20-25 очков нам забивают с линии штрафных, мы же пользуемся этим элементом не более 10 раз за матч. Обычно в таких ситуациях уводят команды с площадки, но мы выстояли с улыбкой на лице и с холодной головой. Я доволен этим сбором, свои задачи мы решили. Все ребята молодцы, отработали профессионально.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта