Новости Владивосток

Наставник «Барыса»: своим поведением во Владивостоке повысил рейтинги КХЛ

Главный тренер казахстанского ХК «Барыс» Андрей Назаров заявил, что моральный ущерб, нанесенный Континентальной хоккейной лиге его поведением на матче во Владивостоке 17 сентября, был частично компенсирован небывало высокими рейтингами. Об этом сообщает sportbox.ru.

«Инцидент во Владивостоке в интернете посмотрели более ста тысяч человек, что, увы, является абсолютным рекордом КХЛ-2014/15. Также инцидент сделал рейтинги на крупнейших телеканалах Северной Америки», - приводит портал слова наставника «Барыса».

Также Андрей Назаров поведал, что, по его мнению, был наказан за инцидент во Владивостоке слишком жестоко, и предложил заменить дисквалификацию на общественные работы.

«В сложившейся ситуации прошу обратить внимание на мировой опыт, согласно которому дисквалификации в ряде случаев заменяются на общественно полезные работы. С этой точки зрения готов активно участвовать в различных социальных проектах Континентальной лиги, выступать в благотворительных матчах (...) Учитывая все вышесказанное, ходатайствую перед уважаемым Комитетом о сокращении своей дисквалификации хотя бы до пяти матчей», - цитирует открытое письмо Назарова главе СДК Валерию Каменскому sportbox.ru.

Напомним, во время встречи между «Адмиралом» и «Барысом» 17 сентября 2014 года в КСК «Фетисов Арена» (Маковского, 284) не выдержали нервы у главного тренера гостей Андрея Назарова. Вначале он выкинул на лед полотенце, затем бросил бутылку с водой, возможно, целясь в главного арбитра. Спустя секунду он показал неприличный жест и получил дисциплинарный штраф до конца игры. Читать далее…

После спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал Назарова на шесть матчей. Кроме того, на него был наложен суммарный штраф 160 тысяч рублей, а также индивидуальный, рассчитывающийся от зарплаты тренера. ХК «Адмирал» был оштрафован за то, что сотрудники службы безопасности, работавшие в тот день в «Фетисов Арене», не обеспечили должную безопасность наставнику «Барыса». Читать далее…

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта