Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» наказали за инцидент с наставником «Барыса»

ХК «Адмирал» оштрафован за инцидент с главным тренером казахстанского «Барыса» Андреем Назаровым, который произошел во время встречи между командами в КСК «Фетисов Арена» (Маковского, 284) в среду, 17 сентября.

Как сообщил управляющий директор КХЛ Дмитрий Курбатов, это произошло потому, что сотрудники службы безопасности, работавшие в тот день в «Фетисов Арене», не обеспечили должную безопасность наставнику «Барыса».

«Наказан также "Адмирал", они завтра получат уведомление. Когда Назаров уходил в раздевалку, на видео видно, что сотрудники службы безопасности не выдвинули защитный тоннель, и в его сторону летели предметы. С учетом личностных качеств и физических кондиций Андрея Викторовича, мог быть физический контакт с болельщиками. И все могло развиваться по печальному сценарию», - сказал Дмитрий Курбатов.

Сам Андрей Назаров наказан дисквалификацией на шесть матчей за нарушения по трем статьям правил игры в хоккей: недисциплинированное поведение, оскорбление судей, неприличные жесты. Кроме того, на него наложен суммарный штраф 160 тысяч рублей, а также индивидуальный, который будет рассчитан от зарплаты тренера.

«Если инцидент повторится, то следующее наказание будет предельно жестким. Это бьет по имиджу лиги, в профессиональной лиге такого не должно быть. Его реакция была неадекватной», - сказал Дмитрий Курбатов.

Таким образом, повторную встречу между «Адмиралом» и «Барысом» 18 сентября Назаров пропустит.

Напомним, когда до окончания вчерашнего матча оставалось менее чем полминуты, не выдержали нервы у главного тренера «Барыса» Андрея Назарова. Вначале он выкинул на лед полотенце, затем бросил на лед бутылку с водой, возможно, целясь в главного арбитра. Спустя секунду он показал неприличный жест и получил дисциплинарный штраф до конца игры. Читать далее...

Обновление 17.20: В интервью изданию "Спорт-Экспресс" Андрей Назаров прокомментировал свое поведение на матче:

– Скажу честно, с таким судейством столкнулся во второй раз в жизни, – вздохнул Андрей Назаров. – Впервые – примерно год назад со своим "Донбассом" в том же Владивостоке. И вот – опять Владивосток, опять повторение пройденного. Да, сегодня мы не показали свой лучший хоккей, но когда, начиная со второго периода, тебе дают семь удалений подряд – это приговор.

"Барыс" проводит серьезное турне: четыре матча за шесть дней, тяжелейшие перелеты. Я много лет выступал за "Сан-Хосе" – самый летающий клуб НХЛ, но такого насыщенного расписания не припомню. И тут над командой из Казахстана в таких экстремальных условиях откровенно издеваются…

Год назад у нас во Владивостоке были совсем другие арбитры, а результат – тот же. Подозреваю, судьи здесь – заложники, а все дело – в кураторах. Да, куратор "Адмирала" Вячеслав Фетисов – великий в прошлом защитник. Но в новом амплуа у него – неудача за неудачей. Только за последние месяцы, извините за выражение, цирк на выборах в ФХР и четыре поражения "Адмирала" на старте. Вот и пришлось что-то подкрутить в консерватории…

Сразу скажу, что мои жесты никакого отношения к болельщикам не имели. Наоборот, очень уважаю дальневосточного зрителя за любовь к хоккею, за постоянные аншлаги. Более того, замечу, что после матча болельщики у стен арены проводили меня овацией. Фетисов – кумир моего детства, суперзащитник, против которого посчастливилось поиграть и в НХЛ. Но если мы уважаем себя и хоккей, то обязаны минимизировать использование административного ресурса. Увы, сегодня это не получилось. Как, впрочем, и год назад в матче "Донбасса".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта