Новости Владивосток

Болельщики «Спартака» очень преданные, но требовательные — Никита Моргунов (ИНТЕРВЬЮ)

Знаменитый баскетболист Никита Моргунов, подписавший контракт со «Спартаком-Приморье», рассказал в интервью журналистам, что, прежде всего, он играет для болельщиков, и всегда готов к критике в свой адрес.

- В Суперлиге сыграет 16 команд. Следите за соперниками?

- Конечно, интересуюсь. Достаточно усилилось «Динамо», в которое перешли два наших игрока (Фомин и Громыко – прим.), при том что в нем сохранился свой костяк. Это уже не та команда, которая в прошлом году просто билась за «восьмерку». «Рязань» остается тем же неудобным соперником, который бьется в каждом матче. К тому же команду перешел Сыроватко и остался Зибиров, а эта пара может своей энергией вскрывать любую оборону. Не знаю насколько изменится состав «Урала», но я уверен, что у них, как и раньше, будут иностранцы, останется сплоченный коллектив под руководством опытного тренера Олега Окулова. Остаются высокие цели у «Университета-Югры», и после первых игр мы увидим, насколько они будут им под силу, хотя пока эта команда остается темной лошадкой, так же, как и московская МБА, которая ориентируется на своих воспитанников.

- Немногим раньше вас контракт с клубом продлил еще один опытный игрок, Петр Самойленко. Насколько это важно для вас и команды?

- Зачастую важно во время игры или тренировки буквально в течение двух секунд внести корректировку, помочь молодым игрокам. Мы с Петром Самойленко играем в разных амплуа, а одному перекрыть всю площадку невозможно. Если посмотреть на Петю, то он может некоторым игрокам и фору дать по самоотдаче, по работе. Я считаю, что в команде должен быть разумный баланс между опытными игроками и молодыми. Только с молодыми прогресса не добьешься. В нашей команде баланс разумный: есть два легионера, есть опытные игроки, есть игроки среднего возраста и есть большая группа молодых ребят. Именно то, чтобы местные игроки росли и стали будущей «основой» «Спартака».

- Как считаете, «бронза» в прошлом сезоне – это успех?

- С одной стороны, «бронза» - это успех. Но с другой – обидно, что мы так проиграли четвертый матч полуфинальной серии «Автодору». По тому как развивались события, решающей должна была стать пятая игра. Из трех поражений – один матч мы должны были выигрывать, не говорю, что именно четвертый, могли и один их двух в Саратове.

- Никита, у вас были предложения и из других клубов, но вы второй сезон выбираете «Спартак-Приморье». Почему? 

- Потому что мне сильно понравился Владивосток. Несмотря на то, что мне пытаются постоянно напомнить, что этот город расположен достаточно далеко от европейской части России, что опять будут длительные перелеты, акклиматизация... Но плюсов здесь гораздо больше. На самом деле, мне даже не пришлось долго выбирать, на размышление я попросил всего 3-4 дня для того, чтобы взвесить все «за» и «против». Самый главный вопрос касался семьи. Но уладив все вопросы, сомнений больше не осталось. 

- Одними обещаниями в Приморье вас уже не заманишь, за что же вы полюбили Владивосток?

- Мне очень понравился сам город, приморские болельщики. Из всех домашних матчей я может быть только на одном видел свободные места, а на остальных зал был заполнен полностью. Я это уже говорил, но повторюсь: болельщики «Спартака» очень преданные, но требовательные. Всегда надо помнить, что вместе с поддержкой необходимо быть готовым к той критике, которую можно услышать. Но на эту критику не стоит обижаться, к ней необходимо прислушиваться, мы прежде всего, играем для наших болельщиков.

Полная версия сайта