Новости Владивосток

Обладатель Кубка Стэнли Даг Браун даст мастер-классы юным хоккеистам Владивостока

11 сентября во Владивосток приедет хоккеист мирового уровня Даг Браун, чтобы передать свой опыт юным воспитанникам Приморского хоккея. Даг Браун приезжает уже во второй раз, первый его визит был в сентябре 2011 года.  В этот раз приезд Дага Брауна во Владивосток организовало Генеральное консульство США и спортивный клуб «Полюс», в рамках совместного проекта «Хоккей без границ». Так же Даг Браун примет участие в просмотре фильма «Красная Армия», в рамках фестиваля «Меридианы Тихого».

Звезда НХЛ даст серию мастер-классов ребятам, занимающимся хоккеем в СК «Полюс». В его программе также различные мероприятия с участием звезд российского хоккея, со многими из которых его связывают давние дружеские отношения. Так же Даг Браун сыграет в матчах звезд на «Фетисов-арене». Планируется, что в одном из матчей вместе с легендами мирового хоккея на лед выйдут юные хоккеисты Владивостока.

Даг Браун (Doug Brown) - выдающийся американский хоккеист, неоднократный член сборной США по хоккею, двукратный обладатель Кубка Стэнли, игравший в одной команде со многими легендами российского хоккея – Вячеславом Фетисовым, Игорем Ларионовым, Сергеем Федоровым и другими.

«Спортивная дипломатия – это отличная возможность наладить отношения между странами и народами.Многие выдающиеся политики, бизнесмены и другие лидеры часто говорят, что именно спорт научил их работе в команде, воспитал в них умение справляться с неудачами и уважение к соперникам. Спорт - это также отличный способ узнать о других культурах, расширить кругозор и построить доверительные отношения. Выдающиеся спортивные вершины, которые Даг Браун покорил вместе с российскими партнерами – лучшее свидетельство того, какие результаты может давать взаимодействие различных культур и спортивных школ», считает Генеральный консул США во Владивостоке Эрик Холм-Олсен.

Еще один российско-американский участник «Хоккея без границ» - Вячеслав Кузнецов. Он преподаст ребятам основы правильной техники катания на коньках. Вячеслав тренировал и юных хоккеистов, и с профессионалов: в течение пяти лет он работал с командой «Филадельфия Флайерз».

Показать на карте Скрыть карту

Полная версия сайта