Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» в третий раз уступил на выезде

В понедельник, 8 сентября, в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» в Астане уверенно переиграл «Адмирал», отправив в ворота приморцев четыре безответные шайбы — 4:0.

После обидного поражения в Хабаровске от «Амура» и невнятной игры в Омске подопечные Душана Грегора летели в Казахстан с одним желанием - добыть победу любой ценой и реабилитироваться перед болельщиками, которые были недовольны игрой своего клуба на старте чемпионата. Предматчевая тренировка «Адмирала» вселяла настрой на положительный исход матча - после броска одного из наших игроков было разбито стекло на бортике. К слову, чтобы оно разлетелось на кусочки, нужно очень постараться.

Но одного настроя недостаточно. В поединке из-за болезни не принимал участие Илья Зубов. Тренерский штаб нашей команды внес коррективы: в первом звене на месте центрфорварда играл Александр Кузнецов, по краям - Энвер Лисин и Алексей Угаров. С Макаровым и Горошанским на лед выходил Соколов. В четвертое звено вернулись братья Ушенины, пропустившие матч в Омске, с ними на площадку выходил Александр Горшков. Ну а место голкипера вновь занял Ари Ахонен, еще в прошлом сезоне защищавший цвета «Барыса».

Стартовые десять минут особо не запомнились - команды присматривались друг к другу. Осторожно входили в зону, постепенно ведя некую разведку. И, к сожалению, найти огрехи в обороне удалось хозяевам, а именно Константину Руденко, который за четыре минуты оформил дубль. Первую шайбу он забил благодаря отличной передаче Николая Антропова, который эффективно поборолся в чужой зоне и выдал ювелирный пас, а вторую - через несколько секунд после окончания большинства - 2:0. В эти минуты «Адмирал» выглядел потерянно, как после нокдауна, поэтому тут же получил еще одну «плюху» - Дастин Бойд поставил весьма неприличный счет на табло - 3:0. На этом тренерский штаб «Адмирала» решил, что Ари Ахонену уже достаточно «гостинцев» из Астаны, и поменял стража ворот на Налимова.

Вторые двадцатиминутки в хоккее по мировой статистике - самые результативные. Но обе команды в этот вечер решили нарушить стандарты и не забить вообще. Хотя моментов было немало и у приморцев, и у астанчан, тем более, что обе команды имели дважды численное преимущество.

В третьем периоде сенсации не случилось. «Барыс» слаженно и очень внимательно играл в обороне, поэтому «Адмирал» не сумел переломить ход встречи, а за 10 минут до финальной сирены и вовсе - снова пропустил, причем играя в большинстве. Грубой ошибкой в защите владивостокцев воспользовался неугомонный Константин Руденко, который реализовал выход один на один с Налимовым, тем самым поставив жирную точку в этом противостоянии - 4:0.

Завершат же первое выездное турне сезона дальневосточники в Уфе. 10 сентября наша команда померится силами с обладателем Кубка Гагарина сезона 2010/2011 - «Салаватом Юлаевым». Начало поединка - в 00.00 (время приморское).

«Барыс» (Астана) - «Адмирал» (Владивосток) - 4:0 (3:0, 0:0, 1:0).

«Барыс» (18): Лацо; Ландин - Блохин, Доус (2) - Бойд - Боченски-к (2); Гребенщиков (4) - Савченко, Руденко - Антропов (4) - Старченко (2); Церенок - Семенов (2), Жайлауов - Уппер - Романов; Лакиза - Ибрайбеков, Михайлис - Гаврилин - Полищук (2).

«Адмирал» (28): Ахонен (Налимов, 14:44); Коларж (2) - Науменков, Лисин - Кузнецов - Угаров; Осипов (4) - Пайетт, Бергфорс - Сигарёв - Гюнге (2); Земчёнок - Кузьмин (2), Макаров - Горошанский (2) - Соколов; Кожокин, Влад. Ушенин - Вяч. Ушенин (12) - Горшков (4).

Броски в створ: 23 (8+6+9) - 30 (10+10+10).

Блокированные броски: 16 (5+5+6) - 7 (0+5+2).

Вбрасывания: 39 (10+13+16) - 24 (12+9+3).

Силовые приемы: 6 (2+2+2) - 15 (7+4+4).

Голы:

1:0 Руденко (Антропов, 09.53).

2:0 Руденко (Савченко, Антропов, 13.01).

3:0 Бойд (Боченски, Доус, 14.44).

4:0 Руденко (47.19-мен.).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта