Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» уступил в Омске «Авангарду»

Омский «Авангард» на домашней арене в очередном матче КХЛ одержал победу над владивостокским «Адмиралом» со счётом 4:2.

Омичи сразу же пошли в атаку большими силами. «Адмиралы» отбивались с трудом, однако временами даже имели шансы открыть первыми счет в матче. Макаров и Лисин дважды выходили два в один, но переиграть вратаря не сумели. А подкосило приморцев удаление Ильи Зубова на 11-й минуте. Справиться с натиском в меньшинстве дальневосточники не сумели. Владимир Первушин на пятаке удачно подставил клюшку под дальний выстрел Дениса Куляша - и шайба юркнула между щитков Ари Ахонена - 1:0.

После забитого гола хозяева ничуть не сбавили оборотов и продолжили атаковать. При этом дальневосточники мало били по воротам. Отыграться гости сумели лишь после перерыва. На 26-й минуте затяжную атаку провели гости. Кузьмин подхватил шайбу на синей линии и щёлкнул точно в дальний угол. Звездный вратарь омичей Барулин не сумел выручить свою команду - 1:1.

Сравняв счет, «Адмирал» сумел выровнять игру. Увеличилось количество ударов, появился прессинг на каждом участке поля. Но за 5 минут до сирены на второй перерыв приморцы дали слабину и вновь пропустили - дуплетом, сразу две шайбы. Сначала Денис Паршин поразил открытый угол Ари Ахонена, а следом Никита Пивцайкин в одно касание после передачи из-за ворот вонзил шайбу в сетку - 3:1.

Надежда на спасение у «Адмирала» появилась за 8 минут до финальной сирены, когда Коларж мощно приложился от синей линии, а Энвер Лисин после добивания поразил пустой угол ворот - 3:2. Но на большее моряков не хватило. За две минуты до завершения основного времени Лямин из своей зоны сделал длинную передачу под синюю линию, откуда Широков под углом выкатился на ворота и с кистей бросил точно в дальний угол наших ворот, тем самым поставив окончательную точку в этом противостоянии - 4:2.

Душан Грегор, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Прежде всего, надо поздравить соперника с победой. Что касается игры, скажу одно, мы сыграли плохой матч. Я недоволен постоянными, одинаковыми оплошностями. С таким соперником, как Омск, игрок или все игроки, которые выходят на лед, должны биться, биться от первой до последней секунды - то, что игроки показали в последнем периоде. Во втором мы не играли плохо, я позволю себе сказать, что в некоторых моментах мы переигрывали соперника, но вопреки этому сделали четыре ненужных удаления. Так нельзя играть. Будем разбираться.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

- Я думаю, именно удаления сделали свое дело в сегодняшней игре. Мне понравилось, как «Адмирал» сегодня сражался. Нам же необходимо улучшать игру у ворот противника. Наша команда немного молода для этой лиги. У нас выпал Кудроч, а мы именно ему отводили роль игрока, который бы находился у ворот противника.

Следующий матч розыгрыша КХЛ дальневосточники проведут 9 сентября в Уфе против «Салавата Юлаева».

«Авангард» (Омская область) - «Адмирал» (Владивосток) - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

1:0 - Первушин (Куляш) - 11.06 (5x4).
1:1 - Йюнге (Макаров, Кузьмин) - 26.33.
2:1 - Паршин (Лямин, Попов) - 34.48 (5x4).
3:1 - Пивцакин (Куляш) - 35.33.
3:2 - Лисин (Коларж) - 51.26.
4:2 - Широков (Лямин) - 57.33.

Вратари: Барулин - Ахонен.
Броски: 39 (15-13-11) - 22 (6-8-8).
Вбрасывания: 26 (6-10-10) - 29 (10-9-10).
Штраф: 8 (2-0-6) - 16 (4-8-4).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта