Новости Владивосток

Дальневосточное дерби: «Адмирал» уступил «Амуру» в первом матче сезона — 5:4 (ФОТО)

Сегодня, 4 сентября, владивостокский "Адмирал" начал выездную серию чемпионата КХЛ сезона 2014/15. Первым соперником приморской команды стали северные соседи - хабаровский "Амур".

Наблюдать за игрой "моряков" в любимом спорт-баре родного Владивостока будет ярый болельщик Юрий. Чтобы не скучать, с собой он позвал очаровательную Людмилу.

По пути Юрию пришлось потратить почти час, чтобы рассказать любительнице футбола, в чем смысл хоккея и чем примечателен именно этот матч. Ведь в прошлом, первом для "Адмирала", чемпионате КХЛ эти соперники встречались два раза, и оба раза победу праздновали игроки «Адмирала»: 4:3 — после серии буллитов в Хабаровске, и 4:1 во Владивостоке. Оба матча собрали аншлаги – 7100 в «Платинум Арене» и 5500 в «Фетисов Арене».

21.28. Людмила: Мы проиграли сражение, но не войну. Так говорит мой папа, когда мама находит его заначку. Как мы не хаяли сегодня Хабаровск, а ребята оформили победу. До свидания, друзья! Болейте только хоккеем. И футболом. Встретимся 6 числа на "Динамо".

21.24. Людмила: Борисов неприлично лыс, но зато вышел победителем в матче. Увы.

21.22. Юрий: Вбрасывание в зоне "Амура", хоккеисты борются за шайбу. Куча-мала, и чья-то пятая точка "съедает" оставшееся время третьего периода. Все. 5:4. "Адмирал" потерпел первое поражение в сезоне.

21.20. Юрий: Хороший шанс был у владивостокской команды сравнять счет! Бергфорс на скорости вошел в зону хабаровчан, на дуге прошел вдоль ворот и хлестко пробил! Борисов выручил! Юрий Леонов берет тайм-аут. До конца 13 секунд.

21.18. Юрий: Пустые ворота у "Адмирала". 6 на 5. Минута до конца периода. Владивостокцы вошли в зону "Амура".

21.16. Юрий: Побежали "адмиралтейцы" вперед! Последние две минуты третьего периода. Александр Горошанский принимает на себя мощнейший бросок от синей линии! Молодец!

21.14. Людмила: Гол! Ура! Наши мальчики начинают шевелиться!

21.14. Юрий: Гооооол! 5:4! Ян Коларж аккуратно от синей закидывает шайбу точно в угол.

21.14. Юрий: Люся, ты самоуверенна как с тем неудавшимся хабаровчанином.

21.13. Людмила: Юрий, только вот не надо про жареных петухов рассказывать. Времени навалом. Сейчас разберемся!

21.13. Юрий: Вспомним про "физику" - откровенно говоря, "Адмирал" подсел. А у гостей удаление - Сергей Теряев наказан на две минуты за игру высоко поднятой клюшкой. "Адмирал" в большинстве.

21.09. Юрий: И гол. "Амур" забивает в большинстве. Руслан Башкиров все активнее приближает отпуск главного тренера "Адмирала". 5:3

21.08. Юрий: Неплохо действовал Гюнге в зоне гостей. Так закрутил защиту, что сам потерял шайбу и чуть было не вывел соперника на ворота Ахонена. Удаление у владивостокцев. Денис Кузьмин наказан за удар соперника клюшкой.

21.06. Юрий:  Почему хоккей в Хабаровске, а хардкор во Владивостоке - на этот вопрос каждый сам себе ответит...

21.06. Людмила: Во дворе парня в тельняшке бережно втоптали в асфальт люди в форме, нацепили кандалы и вскоре увезли. Парень вдохновенно рычал "ЗА ВДВ!!!". Наверное, он из этих - синева! Сами посмотрите! Вот видишь, Юрий, чем чревато публичное выражение своих пристрастий.

21.06. Юрий: "Адмирал" играет в большинстве. Виктор Терещенко сел в штрафной бокс за силовой прием против Соколова. Илья Зубов мощно зарядил в перекладину, судье необходимо обратиться за помощью к видео-судье. Гола не было, а хотелось. "Амур" играет в полном составе.

21.00. Юрий: Интересный момент! Счет на табло изменился неожиданно для всех зрителей прямой трансляции КХЛ. 4:3 в пользу "Амура". Кто забил, сказать сложно - повтора тоже не было.

20.58. Юрий: "Амур" играет в полном составе. И сразу же хозяева побежали на ворота Ахонена! Жесткий силовой прием применил хоккеист "Амура" против нашего нападающего Константина Соколова. Виктор Терещенко толкнул в борт владивостокца.

20.55. Юрий: Люся, как тебе герб Приморского края на плечах у "адмиралтейцев"? При Йортикке такого не было. Кстати, я выяснил насчет надписи Люся на кассе бара. Никакая ты не знаменитость, Людмила. Разве что в узких кругах. Люся - это очаровательная бармен с обворожительной улыбкой и скромным взглядом. Фото прилагаю. Вот такое совпадение, Люда.

20.54. Юрий: Удаление у хабаровчан. Марцел Гашчак наказан за опасную игру клюшкой. "Адмирал" играет в полном составе. Не очень удачно действуют наши ребята в большинстве. Не хватает остроты, что ли.

20.52. Юрий: Начался третий период. У "Адмирала" удаление - Михаил Науменков наказан за подножку. С первых секунд "адмиралтейцы" решили дать своеобразную фору.

20.51. Юрий: Стоит отметить, что в Хабаровске далеко не аншлаг. Всего 6785 зрителей пришли посмотреть на великолепную игру владивостокской команды.

20.30. Юрий: Команды уходят на перерыв. Похоже, нас ждет интересный заключительный период.

20.28. Юрий: Еще одно удаление у хозяев. Дмитрий Тарасов наказан за удар соперника клюшкой. 5 на 3. Минута до конца периода.

20.26. Юрий: Денис Ежов выбрасывает шайбу за пределы площадки и усаживается на скамейку штрафников. "Адмирал" в большинстве. Науменков мощно от синей! Шайба попадает в конек защитника "Амура"

20.24. Юрий: Гоооооооооооооооол! Логан Пайет! Недолго Юрий Леонов праздновал выход команды вперед. 3:3!

20.23. Людмила: Увязли флотские в обороне "Амура". Болото - оно и есть болото. Может, этот негостеприимный поступок вставит нашим пацанам мозги на место и этот блудный сын Лисин возьмется за ум?

20.23. Юрий: Михал Миклик выводит "Амур" вперед. На скорости прорвался к нашим воротам и точно в домик запустил. Похоже, не видать мне проездной на метро. 3:2 в пользу "Амура".

20.22. Юрий: Немного цифр: пять минут до конца периода, пять бросков в створ ворот "Адмирала", пять бросков в свор ворот "Амура". Всё.

20.18. Юрий: Серьезная борьба возле бортов - хоккеисты обеих команд сражаются за каждый сантиметр льда.

20.16. Юрий: "Адмиралтейцы" увереннее действуют в игре 4 на 4. Больше передач и владения, хабаровчане не успевают. На трибунах слышно "Адмирал! Адмирал!". Владивостокцы ломают систему "театрального боления" на хабаровской арене. Команды играют в полном составе.

20.13. Юрий: Александр Юньков, нападающий хабаровчан, получил шайбой точно в челюсть от своего партнера в предыдущей атаке. "Спасибо" читается на лице нападающего. "Амур" удаляется, "Адмирал" удаляется. Игра 4 на 4.

20.12. Юрий: Крутят-вертят хабаровчане защиту владивостокской команды в зоне Ари Ахонена! Нужно переломить ход последних двух минут. "Адмирал" в полном составе.

20.11. Людмила: Юра, с тобой все ясно. Ты за проездной на метро и за хабаровчан поболеть не побрезгуешь.

20.09. Юрий: Кстати, я поучаствовал в опросе спортивного журналиста Алексея Шевченко: "Кто первым из тренеров КХЛ будет отправлен в отставку?". Болею за своих, надеюсь выиграть проездной на метро. А про "физику" мы поймем в конце третьего периода.

20.10. Людмила: А "Адмирал", как и в прошлом сезоне, бодро начинает и подсаживается по ходу. Юра, нашим "физики" не хватает? Ой, проговорилась, я же не врубаюсь в хоккей.

20.09. Юрий: За атаку игрока, не владеющего шайбой, наказан Энвер Лисин. "Амур" играет в большинстве. Да уж, "Чикаго Блэк Хокс" для дальневосточников.

20.08. Людмила: Мне одной кажется, что хабаровчане в этом сезоне похожи на "Чикаго Блэк Хокс"? С легким душком "лучовского" темперамента.

20.06. Юрий: Классный "хит" от владивостокского нападающего. Хабаровчанин на льду. Логан Пайет от синий линии мощно запулил по воротам Борисова! Голкипер хабаровчан шикарно сыграл!

20.03. Людмила: Из хабаровчан вообще какие-то унылые болельщики получаются. С трибун даже в телевизор доносится похрапывание. Юра сказал, такой класс болельщиков называется "кузьмичи".

20.00. Юрий: Алексей Угаров ворвался в зону и мощно прострелил в ближний угол! Борисов щитками отбил шайбу. Владивостокцы на скоростях пытаются зайти в зону к хабаровчанам. Удаление у "тигров". Михаил Железнов наказывается за удар соперника клюшкой.

19.58. Юрий: Гол. Растянули защиту "Адмирала" хабаровчане, и финн со сложной фамилией Ниинимяки забрасывает свою первую шайбу в сезоне. 2:2. Грустно слушать диктора на арене. Тяжелая у человека работа.

19.57. Юрий: Хорошо действует Бергфорс в меньшинстве. Спокойно, без прессинга покатался с шайбой и отбросил ее от своих ворот.

19.56. Юрий: Поехали. Второй период! Илья Зубов выигрывает вбрасывание. "Амур" с первых секунд мчится в атаку и своей активностью зарабатывает большинство. Константин Науменков наказан за подножку.

19.55. Людмила: На хабаровской арене поют: "Скажи, как жить если нет стимула....". Я бы добавила: "....и в счете не ведем". Юра рассказывал, как ЦСКА на стадионе "Динамо" принимают... С этих пор я полюбила группу "Любэ".

Статистика 1-го периода: Броски: 10-18 ; Броски в створ: 6-13 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 10-10 ; Блокированные броски: 5-1 ; Силовые приемы: 13-13 ; Фол против игрока: 2-3 ; Штраф: 6-4

19.52. Людмила: На терминале в баре кто-то нацарапал мое имя. Вот фото. Что бы это значило? Я таки стала знаменитой?

19.34. Юрий: Гол не засчитан. Судья видео-гола подсказывает главному судье, что шайба не пересекла линию ворот. Владивостокские болельщики негодуют. Команды уходят на перерыв.

19.32. Людмила: Вчекалдырили "Амуру"! К Хабаровску у меня, признаться, есть некое предубеждение. Меня как-то давным-давно парень из этого города бросил.

19.32. Юрий: Гооооооооооооооол! Классно под перекладину! Вышли три в один, и Илья Зубов увеличивает счет в матче. 3:1!

19.32. Юрий: Владивостокцы очень мощно действуют возле ворот хабаровчан. Рихар Гюнге, как в той сказке, от всех ушел, но Мурыгин все-таки победил. Отличный сейв!

19.31. Юрий: Куча-мала возле наших ворот! Болельщики празднуют гол, за воротами горит свет, а судья показывает что гола не было. "Адмирал" играет в полном составе.

19.30. Людмила: Я не такая! Этот онлайн будет смотреть мой папа. Юра, ты уже совсем! Прекращай подливать в бокал жидкость неустановленной крепости, еще два периода впереди.

19.28. Юрий: Пять минут до конца первого периода. "Адмирал" играет в меньшинстве, а Люсе самое время снять тельняшку и горячо поддерживать любимую команду.

19.26. Юрий: Очень классно действует "Адмирал" в большинстве! Невероятно опасные моменты возле ворот Мурыгина! Пока Люся негодует, у "Адмирала" удаление. Никлас Бергфорс наказан за подножку. Команды играют 4 на 4.

19.26. Людмила: А я сегодня в тельняшке и на колоссальных шпильках! Думала, буду тут одна королева. А тут такая конкуренция! Девочки в тельняшках, правда, не таких модных как у меня, с флагами адмирала, накрашенные - ужас! В общем, я негодую!

19.25. Юрий: Кирилл Сафронов отправляется на две минуты. А "Динамо" вчера тоже не очень играло, например.

19.23. Юрий: Удаление у хабаровчан. Вячеслав Ушенин, новичок "Адмирала", отлично отработал в зоне вратаря гостей и заработал на себе удаление.

19.23. Людмила: Не стану спорить. Чего они нашего тигра себе на форму налепили?

19.22. Юрий: Хабаровчане получили положительный заряд после забитого гола и активно действуют у ворот Ахонена!

19.22. Людмила: Новая форма хабаровчан напоминает мне "Луч". Счет, кстати, тоже.

19.18. Юрий: Увы, хозяева реализуют большинство. Ростислав Шпирко повышает градус боления на хабаровских трибунах. 2:1

19.17. Юрий: Что связывает владивостокцев и хабаровчан помимо того, что мы дальневосточники? Дизайнер. Костромской дизайнер Михаил Антипин нарисовал логотип и форму "Адмиралу" и "Амуру". А у владивостокцев удаление. Андрей Сигарев за подножку отправляется на две минуты.

19.16. Людмила: Гоооооооооол! Так незатейливо разобрался с вратарем наш этот... "Горшков", - подсказывает мне Юрий с пеной на усах.

19.15. Юрий: Гоооооооооооооооооол! Александр Горшков чудо-броском увеличивает счет в матче! Из-под защитника, точно в девятку! 2:0!

19.11. Юрий: Удаление у хабаровчан. Денис Ежов наказан за подножку. "Адмирал" в полном составе. Зубов мощно бросил из средней зоны, а Александр Угаров действовал на добивание! Неплохо владивостокцы действуют в большинстве. Без проблем входят в зону и точными передачами растягивают защиту хабаровчан.

19.08. Людмила: И кто сейчас будет спорить, что я приношу удачу? Могу сразу всех обрадовать, в хоккее, как, собственно, и в футболе, я ничегошеньки не понимаю. Но будем разбираться. Вот, Юрий под предлогом старта сезона затащил меня в спорт-бар. На терминале в баре кто-то нацарапал мое имя. Что бы это значило? Я-таки стала знаменитой?

19.07. Юрий: С первых минут хабаровчане получают две минуты. Дмитрий Лунгин удален за грубость. И Никлас Бергфорс открывает счет в матче! Поздравляем шведа с первой шайбой "Адмирала" в сезоне! А ведь в прошлом году в Хабаровске первую шайбу также Бергфорс забросил. Дежавю, однако.

19.06. Людмила: Здравствуйте, дорогие мои! Это не Регина Дубовицкая, это я, ваша Людмила. После прогула недавнего матча "Луча" я поняла, что я вам необходима. Гооооол!

19.05. Юрий: Добрый день, уважаемые любители хоккея! Сегодня нас ждет жесточайшая заруба между хабаровским "Амуром" и владивостокским "Адмиралом".

Приморская команда в нынешнее межсезонье претерпела серьезные изменения в составе. Наверное, главными потерями владивостокцев можно считать уход Ходжмена в «Аризону» и возвращение в Санкт-Петербург Евгения Иванникова. Молодой голкипер, показавший в прошлом сезоне, на что он способен, уехал в СКА. Вместо него прибыл игравший в «Барысе» Ари Яхонен.

В межсезонье хабаровчане потеряли нескольких хоккеистов основного состава. В ХК "Сочи" перешли Артём Седунов, Илья Крикунов, Артем Крюков и Тимофей Шишканов. Состав «Нефтехимика» пополнили защитник Ильшат Билалов и форвард Андрей Степанов. Нападающий Евгений Коротков вернулся в ЦСКА, а американец Дилан Риз принял приглашение «Аризоны».

Стартовые составы команд:

"Адмирал": Ахонен, Науменков-Коларж, Угаров-Зубов-Горшков.

"Амур": Мурыгин, Сафронов-Тайми, Юньков-Шпирко-Тарасов.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта