Новости Владивосток

Приморские яхтсмены завоевали золотую медаль на первенстве России в Санкт-Петербурге

В понедельник, 18 августа, в Санкт-Петербурге в акватории Финского залива на базе яхтенного порта «Геркулес» завершилось открытое первенство России по парусному спорту в классах «Оптимист», «Кадет» и «Зум8». Приморцы Илья Гайдаенко и Тарас Жигалов взяли "золото" в классе "Кадет".

Всего в соревнованиях приняли участие 268 спортсменов с 9 до 15 лет из 59 субъектов Российской  Федерации. Большинство из них представляли Санкт-Петербург, Москву и Московскую область, Краснодарский и Красноярский края, Самарскую и Волгоградскую области, Приморский край.

Честь нашего региона отстаивали воспитанники яхт-клуба «Семь футов» -  Майстровский  Даниил, Полывянный Илья, Скориков Леонид, Любимова Ульяна, Обедзинская  Елена, Гикалов Николай (п.Славянка) в классе «Оптимист» и Гайдаенко Илья / Жигалов Тарас, экипаж  класса «Кадет». На протяжении всего выступления поддерживали  ребят опытные наставники - Денис Гайдаенко и Алексей Волошенко.

В этом году погода благоволила участникам, был выполнен весь формат соревнований. За 6 дней было проведено по двенадцать гонок в каждом классе.

Как отметили организаторы, в ходе состязаний лидеры часто менялись, и большое число гонок позволило выявить действительно сильнейших.
В классе «Кадет» блистала наша двойка - Илья Гайдаенко и Тарас Жигалов. С первого дня ребята закрепились в тройке лидеров, а последующие дни, только наращивали свое преимущество, и получили в итоге золотую медаль. Напомним, что с 2014 года экипаж входит в состав молодежной  борной России в своем классе первым номером. 

«Приехали в Петербург за два дня до стартов. Успели выспаться и акклиматизироваться. Сейчас я выиграл в качестве рулевого, что куда серьезнее, выступая вместе с Тарасом Жигаловым. Вообще вдвоем гоняться тяжелее – больше ответственности. В следующем году планирую выступать уже в классе 420», - рассказывает Илья Гайдаенко.

В классе «Оптимист» Елена Обедзинская заняла 3 место среди девушек. 

Также, хочется отметить, что по итогам Первенства России была сформирована команда  для участия в первенстве мира в классе «Оптимист».
В октябре в аргентинский город Сан-Исидро направится сборная команда из пяти спортсменов. Один из них Леонид Скориков, а возглавит команду тренер яхт-клуба «Семь футов» Алексей Волошенко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта