Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» одержал первую победу на сборах

Хоккеисты «Адмирала» нанесли поражение «Энергии» из Карловых Вар в контрольном матче на учебно-тренировочном сборе в Чехии, сообщает официальный сайт владивостокского клуба.

В первом периоде приморцы трижды играли в меньшинстве, но шансов сопернику не предоставили, а вот сами отличиться могли. Зубов дважды выводил Бергфорса на рандеву с голкипером, но в первом случае выручил вратарь, а во втором Никлас не достал шайбу. В равных составах «Энергия» смотрелась острее. Тут свое слово сказал Налимов, вытащив бросок в упор от Кверки. В другом моменте Кобласа бросал с разворота в противоход, но Иван продемонстрировал великолепную растяжку. Стоит заметить, что первый период «моряки» играли в 11 нападающих. После обеда почувствовал недомогание Лисин, тренеры включили в заявку центрального нападающего Иванова, но тот в стартовом отрезке на льду не появился. Энвера в первом звене поочередно подменяли Угаров и Гюнге.

В начале второго отрезка «моряки» вновь удалились и вновь отбились. Ближе к экватору матча последовал двухминутный провал в обороне, во время которого хозяева выходили 1 в 0, 2 в 1, бросали в упор, но счет не открыли. Зато это сделали дальневосточники. В своем первом же матче за «Адмирал» отличился Сигарёв. Андрей от борта прострелил на пятак, шайба угодила в ногу защитника и юркнула в сетку. Впервые на сборах рикошет сыграл в пользу приморцев. Следом игрок «Энергии» отправился в штрафной бокс, и после минутной осады ворот чешского клуба Макаров счет удвоил. Во втором периоде именно Константин выходил в первом звене.

В заключительной трети Рихард Гюнге на второй минуте довел счет до 3:0. Хозяева встрепенулись, заиграли напористей и агрессивней, отыграли две шайбы, но большего им не позволили. Итог - победа «Адмирала». 19 августа у команды выходной, а затем тренировки продолжатся. Следующий соперник приморцев - «Градец Кралове», матч намечен на 23 августа.

«Энергия» (Карловы Вары) - «Адмирал» (Владивосток) - 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

«Адмирал»: Налимов; Науменков - Коларж, Бергфорс - Зубов; Давыдов - Пайетт, Гюнге - Сигарёв - Угаров; Земчёнок - Кузьмин, Влад. Ушенин - Вяч. Ушенин - Горшков; Володин - Красовский, Подшендялов - Кузнецов - Макаров; Иванов.

Голы:

0:1 - Сигарёв (Угаров, Пайетт, 30.46);

0:2 - Макаров (Пайетт, Бергфорс, 36.44-бол.);

0:3 - Гюнге (Давыдов, Сигарёв, 41.12);

1:3 - Kverka (Harant, Tomeček, 44.15);

2:3 - Hruška (Kubka, Tomeček, 55.33-бол.).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта