Новости Владивосток

Иван Штыль завоевал еще два «золота» чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

В воскресенье, 10 августа, российская сборная по гребле на байдарках и каноэ завоевала очередной комплект медалей на чемпионате мира в Москве - на гребном канале в Крылатском. Приморский гребец Иван Штыль принес команде еще два «золота»: в каноэ-двойке в паре с Алексеем Коровашковым на дистанции 200 метров, а также победив в эстафете 4х200 метров.

На дистанции 200 метров Штыль и Коровашков, обогнав ближайших соперников – немцев Роберта Хука и Штефана Хольца на 0,356 секунды, – выиграли золотую награду, финишировав с результатом 35,350 секунды. Замкнули тройку лучших на финале мужских каноэ-двоек представители Бразилии Эрлон де Соуза Силва и Исакиаш Кейруш душ Сантуш - 36.064 секунды на финише.

Позже владивостокский гребец в команде с Николаем Крайтором, Алексеем Коровашковым и Николаем Липкиным стал победителем эстафеты 4х200 метров, завоевав свою третью медаль чемпионата мира 2014 года. Российская четверка преодолела дистанцию за 2 минуты 43,602 секунды. В итоге «серебро» досталось украинцам, отставшим от лидеров почти на 5 секунд и завершившим эстафету со временем 2 минуты и 48,629 секунды. А «бронза» ушла Венгрии, финишировавшей за 2 минуты 50,046 секунды.

Напомним, на день ранее Иван Штыль выиграл «золото» «мира» на дистанции 500 метров, также в каноэ-двойке в дуэте с Алексеем Коровашковым. В борьбе за «мир» сборная России по гребле на байдарках и каноэ представлена 36-ю спортсменами. Иван Штыль в команде с другими олимпийскими призерами Юрием Постригаем, Александром Дьяченко, Алексеем Коровашковым и Ильей Первухины возглавляет российскую команду. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта