Новости Владивосток

Главный тренер «Адмирала» Душан Грегор: Мне нравится хоккей, который приносит результат (ИНТЕРВЬЮ)

На этой неделе владивостокский «Адмирал», как остальные команды КХЛ, начал свой первый учебно-тренировочный сбор. В небольшом перерыве между тренировками VL.ru удалось задать несколько вопросов главному тренеру приморской команды. В эксклюзивном интервью Душан Грегор отметил, что не против силового хоккея, но сейчас на просмотре тафгаев нет.

- Один из главных недостатков Владивостока - удаленность от европейской части России. Не все выдерживают постоянную смену часовых поясов. Каковы ваши ощущения от первого трансконтинентального перелета?

- Перелет перенес нормально. Не было никаких проблем.

- Как относитесь к тому, что в грядущем сезоне вам придётся провести в самолете значительную часть времени?

- В прошлом году игроки Владивостока продемонстрировали, что могут с этой проблемой справиться. Я не вижу здесь сложности. Тем более врачи клуба помогут решить проблему акклиматизации.

- Возможно, в клуб на просмотр приглашается много молодых игроков, именно из-за необходимости постоянной смены часовых поясов?

- Можно сказать и так. Все же они лучше переносят акклиматизацию…

- Достаточно часто подбором игроков занимается руководство клуба, а наставник работает уже с выбранными хоккеистами. Они укладываются в ваше видение хоккея?

- Очень рано об этом говорить. Я знал об игроках, которых хотят оставить с прошлого сезона. Мы работаем в постоянном контакте с президентом клуба Александром Могильным. И я уверен на 100% в том, что нам удастся, исходя из наших возможностей, создать в этом сезоне во Владивостоке хороший боеспособный коллектив.

- В вашем тренерском активе победа в Кубке Братины, бронза чемпионата Словакии (2009) и золото в 03/04. Что для вас чемпионат КХЛ?

- КХЛ - это вторая лучшая хоккейная лига в мире. Для меня это большой вызов.

- У «Адмирала» обновится состав. Сумеет ли команда сплотиться за несколько недель сборов, чтобы показать результат не хуже, чем в прошедшем сезоне?

- Это главная задача для тренерского штаба. Мы должны работать так, чтобы это стало действительностью. Я знаю, что времени немного, но мы будем стараться.

- Вы говорили, что в определенные игровые моменты не против силового хоккея, а драки – это элемент тактический. Сейчас в «Адмирале» есть тафгаи?

- В «Сарыарке» у меня был игрок Кристофер Бреннан — тафгай. Но одного человека мало для силового хоккея. В «Адмирале» пока тафгая нет.

- Значит ли это, что в команде появится наставник по боксу или каким-либо единоборствам?

- У нас нет времени для подобных тренировок, но я бы этого хотел. Сейчас нам необходимо в короткие сроки провести селекцию.

- Вячеслав Фетисов постоянно проводит мастер-классы для владивостокских ребят. Вы планируете следовать примеру выдающегося хоккеиста?

- Если будет время, то почему бы и нет. Хоккей - это игра для всех. Важно делать рекламу команде, помогать местным воспитанникам.

- Какая тактика вам больше нравится: когда команда атакует или обороняется, выжидает момент, действует за счет контратак?

- Такая, которая приносит результат!

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта