Новости Владивосток

Владивостокский каноист Иван Штыль завоевал два «золота» чемпионата Европы в Германии

Две золотые награды чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ на дистанциях 200 и 500 метров завоевал приморский спортсмен Иван Штыль (на фото) 13 июля – в заключительный, третий день соревнований. В каноэ-двойке владивостокский каноист выступил с Алексеем Коровашковым и оставил позади главных конкурентов из Германии, Румынии и Польши.

Соревнования в Бранденбурге-на-Хафеле (Германия), где были разыграны 26 комплектов медалей, стартовали 10 июля и собрали 569 спортсменов из 39 стран. Российская сборная была самой многочисленной – 85 атлетов. Также в гонках приняли участие 100 спортсменов параканоэ.

Во второй день финалов призеры Олимпийских игр Иван Штыль и Алексей Коровашков стали первыми на коронной российской дистанции 200 метров со временем 37,570 секунды. Они оставили позади основных соперников: немцев Штефана Хольтца и Роберта Нука, а также Виктора Михалачи в паре с Ливиу Александру Думитреску из Румынии.

На дистанции 500 метров россияне с результатом 1.41,067 обогнали румын Михалачи и Думитреску, а также Томаша Качора и Винсента Сломинского, представляющих Польшу.

В общекомандном зачёте сборная России заняла четвёртое место с тремя золотыми, тремя серебряными и семью бронзовыми наградами. Первую строчку заняли венгры (8-5-0), на втором месте — хозяйствующая сборная Германии (6-3-2), третьи – команда Белоруссии (4-2-2). На пятой позиции – чехи (2-0-1), шестые – сборная Португалии (1-0-5). По общему числу медалей россияне и венгры разделили между собой лидирующую строчку (по 13 наград).

Добавим, что в июле Иван Штыль стал победителем Кубка президента России - одержал убедительную победу на дистанции 200 метров. Читать далее...

В июне владивостокский каноист завоевал две золотых и одну серебряную медаль чемпионата России по гребле. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта