Новости Владивосток

Нидерланды разгромили Бразилию в матче за третье место на чемпионате мира — 2014

В столице Бразилии Бразилиа завершился матч за третье место чемпионата мира — 2014. На стадионе «Манэ Гарринча» хозяева турнира встречались со сборной Нидерландов. «Оранжевые» одержали победу со счётом 3:0 и выиграли бронзовые награды мундиаля.

Встреча началась с острой атаки голландцев. Уже на третьей минуте матча Тьяго Силва был вынужден нарушить правила на Арьене Роббене, за что впоследствии без разговоров получил жёлтую карточку и одиннадцатиметровый в свои ворота. Робин ван Перси подошел к мячу и без проблем развел Хулио Сезара по углам. Именно этот гол стал сотым пропущенным для «селесао» за всю историю кубков мира.

Шанс отыграться у бразильцев был, но через 13 минут хозяева снова пропустили. Боковой арбитр проглядел минимальный офсайд у Вейналдума. Давид Луис головой сбросил мяч прямо в центр штрафной на неожиданно оказавшегося на этой позиции Блинда - 0:2, и кошмар Бразилии продолжился.

За весь первый тайм у хозяев лишь Оскар пытался что-то придумать впереди и заставить голкипера Нидерландов Яспера Силлессена потрудиться. Но, как говорится, один в поле не воин. Ни Фернандиньо, ни Халк, вышедшие на замену во втором тайме, не сумели проделать брешь в оборонительной стене голландцев. А вот «оранжевые», в свою очередь, потеряв буквально за считанные минуты до старта поединка главного созидателя атак Снейдера, казалось, могли еще дважды или даже трижды поразить ворота соперника, но решили не затевать разгром в немецком стиле и довольствовались одним забитым снарядом под занавес поединка. Третий мяч в ворота Бразилии оформил Вейналдум, который и поставил жирную точку в матче - 0:3 - разгром бразильцев, и бронзовые медали мундиаля отправляются в Нидерланды.

Пропустив три безответных мяча, сборная Бразилии установила ещё один антирекорд на домашнем чемпионате мира. Подопечные Луиса Сколари стали самой пропускающей страной-хозяйкой за всю историю мундиалей. Бразильцы пропустили по одному голу от Камеруна и Хорватии на групповом этапе, по одному мячу от Чили и Колумбии в плей-офф, в полуфинале Германия забила хозяевам семь раз, а в матче за третье место трижды отличились игроки Нидерландов. Таким образом, Бразилия пропустила 14 голов. Предыдущее «достижение» принадлежало сборной Швейцарии, которая на чемпионате мира 1954 года пропустила 11 раз.

Финальный поединок чемпионата мира по футболу - 2014 начнется 14 июля в 06.00 по владивостокскому времени. На стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро сразятся сборные Германии и Аргентины. Матч в прямом эфире будет транслировать «Первый канал».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта