Новости Владивосток

Сборная России покидает чемпионат мира по футболу в Бразилии

В Куритибе на «Арене Байшада» завершился заключительный матч группового этапа чемпионата мира — 2014, в котором встречались сборные России и Алжира. Игра закончилась вничью — 1:1. Заняв третье место в группе Н, российские футболисты выходят из борьбы за чемпионский титул.

VL.ru проводил текстовую онлайн-трансляцию матча.

Игру наши игроки начали с предельной концентрацией. Ребята были действительно настроены на максимальный результат и отрабатывали в каждом эпизоде. Уже на 6-ой минуте матча россияне сумели выйти вперед. С левого фланга Дмитрий Комбаров кроссом отправил в штрафную линию снаряд на Александра Кокорина, откуда динамовец головой вколотил мяч в "девятку" ворот голкипера Алжира. У Раиса М"боли не было ни единого шанса спасти свою команду - 0:1 - более чем уверенное начало "бордовых". К слову, этот гол — первый гол российской сборной в первом тайме на чемпионате мира с 28 июня 1994 года. Тогда Олег Саленко поразил ворота национальной команды Камеруна на 16-й минуте, матч в итоге завершился победой россиян с разгромным счётом 6:1.

Соперник на пропущенный гол ответил своей пятиминуткой активности. Наши сдержали этот натиск, а потом и сами вновь пошли вперёд. На правом фланге очень активен был Александр Самедов. "Железнодорожник" раз за разом поставлял в штрафную зону навесные передачи, которые, к сожалению, прерывали рослые защитники Алжира или неточные действия россиян.

Чуть время перевалило за экватор первого тайма, как Олег Шатов получил шанс удвоить преимущество россиян. "Зенитовец" подхватил мяч в центре поля, прорвался к воротам и метров с двадцати решил пробить. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги рядом с девяткой. Алжирцы тут же ответили опаснейшим ударом головой в исполнении Слимани, который в акробатическом прыжке отбил Акинфеев. Правда, судьи в этом эпизоде усмотрели офсайд.

Ближе к концу первого тайма россияне немного подсели. Алжир очень основательно нагнетал давление. Соперники пробовали разные пути к воротам Игоря Акинфеева – комбинировали на подступах к штрафной, использовали диагонали на фланги. Но до перерыва наша оборона справилась с натиском. Счёт 1:0 Россию полностью устраивал.

После пятнадцатиминутного отдыха, на первых минутах второго тайма сборная России могла укрепить свое преимущество. Воспитанник приморской школы футбола, а ныне игрок "Зенита" и сборной Виктор Файзулин здорово отдал пас в отрыв на Самедова, тот перепасовался в стенку с Кокориным и выскочил один на один с М"боли. Увы, в этом моменте нам не повезло: Александр угодил мячом в корпус выскочившего ему навстречу вратаря. Обидно, а ведь 0:2 - и это практически стопроцентный выход в плей-офф...

Отложив очередной быстрый гол подальше, сборная России, казалось, совсем передумала забивать. И это сыграло с игроками злую шутку. Постепенно африканцы терзали нашу оборону, зачастую с флангов. Стоит отметить, что за короткий период времени по карточке получили оба наших крайних защитника – Комбаров и Козлов. А после штрафного, назначенного за фол со стороны последнего, мы как раз и пропустили. Слимани занял грамотную позицию на дальней штанге и перепрыгнул защитников, а Акинфеев до мяча не добрался. Счёт сравнялся - 1:1.

После пропущенного гола нашим игрокам терять было нечего. За 20 минут до завершения основного времени матча шикарная атака удалась россиянам. Александр Самедов взял на себя двух игроков и выдал пас на свободного Кержакова. Саша немного подыграл себе и пулей выстрелил по воротам алжирского голкипера. Было опасно, но вратарь сумел зафиксировать снаряд. Чуть позже пытался пробить алжирскую стену Кокорин, но угодил в защитников.

Можно констатировать, что в оставшееся время россияне не смогли ничего придумать, да и африканцы умело тянули время. Ничья - 1:1. Таким образом, сборная России наряду с Южной Кореей покидает мундиаль, а в плей-офф проходят сборные Алжира и Бельгии, которые продолжат борьбу за почетнейший трофей.

Алжир – Россия – 1:1

Голы: Кокорин, 6 (0:1); Слимани, 60 (1:1).

Предупреждения: Месба, 39; Гилас, 87; Кадамуро, 90+2 – Комбаров, 57; Козлов, 59.


Таким образом, стали известны все 16 участников стадии плей-офф. Интересно, что лишь четыре из 16 команд сумели набрать максимальное количество очков на групповой стадии. Стоит также отметить, что действующие чемпионы мира - испанцы - покинули турнир, а из всех участников плей-офф ранее выигрывали чемпионат лишь пять команд.

Команды, вышедшие в 1/8 финала:

Бразилия – Чили;
Колумбия – Уругвай;
Нидерланды – Мексика;
Коста-Рика – Греция;
Франция – Нигерия;
Германия – Алжир;
Аргентина – Швейцария;
Бельгия — США.

Матчи 1/8 финала пройдут с 28 июня по 2 июля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта