Новости Владивосток

Чемпионат мира: разгром Португалии, самый быстрый гол и первая ничья

Очередной игровой день на чемпионате мира по футболу, который проходит в Бразилии, был богат на события. 16 июня впервые на турнире этого года был зафиксирован ничейный результат, сборная Германии сумела разгромить португальцев, а команда США впервые в истории одержала победу над сборной Ганы.

Матчем дня можно назвать встречу между Германией и Португалией. Немецкая команда сумела разгромить своих соперников – 4:0. Хет-триком в составе Германии отметился Томас Мюллер, один мяч на счету Матса Хуммельса. На 37-й минуте игры Португалия осталась на поле в меньшинстве: Пепе сфолил против Мюллера и заработал красную карточку.

В другом матче Иран встретился с Нигерией, игра завершилась вничью – 0:0. Отметим, что это первый ничейный результат на этом чемпионате мира.

Сборная США впервые сумела обыграть сборную Ганы – 2:1. Ранее Гана дважды выигрывала американцев, притом с таким же счетом. В этой игре команда США сумела отличиться уже на первой минуте встречи. Климт Демси, получив мяч, вошел в штрафную, обвел защитника и точно «выстрелил» - 1:0. Чтобы отыграться, Гане потребовалось более 80 минут. Мяч на свой счет записал Андре Айю. Но недолго длилась радость команды из Африки. Четыре минуты спустя команда США вновь вышла вперед. После подачи углового Джон Брукс головой забил победный мяч.

Завтра, 18 июня, в 09.00 по приморскому времени стартовую встречу на чемпионате мира проведет сборная России. Подопечные Фабио Капелло встретятся с командой Южной Кореи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта