Новости Владивосток

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею

Российская сборная - чемпион мира по хоккею. В решающем матче за престижный трофей подопечные Зинэтулы Билялетдинова уверено переиграли команду Словакии - 6:2.

Финальный матч чемпионата мира-2012 можно разделить на две почти равные половины. Первые полтора периода, когда нервное напряжение зашкаливало, и вторые почти тридцать минут, которые прошли в ожидании самого радостного спортивного события мая - победы Команды России, именно так - команды с большой буквы, в чемпионате мира.

Совсем не зря и и.о. министра спорта России Виталий Мутко, и бывший президент федерации хоккея Александр Стеблин, и нынешний глава российского хоккея Владислав Третьяк, и легендарный Павел Буре пророчили тяжелый финал. Словацкая сборная вышла на игру предельно мобилизованная, готовая сражаться на высоких скоростях, играть в зрелищный комбинационный хоккей. Первая их шайба влетела в ворота Семёна Варламова уже в начале второй минуты встречи. Да и в дальнейшем словаки бросали по воротам россиян из любых положений, больших трудов стоило стражу ворот сохранять свою территорию в неприкосновенности. А заодно соперники довольно успешно прикрыли российских "звезд" - Евгения Малкина и Александра Овечкина, которым никак не удавалось отличится.

Но россияне здесь, в Финляндии - это команда победителей, и сначала Александр Сёмин на 10-й минуте сравнял счет, потом поочередно отметились Александр Пережогин и Алексей Терещенко. А когда Сёмин забил свою вторую и одновременно четвертую командную шайбу, словаки надломились, нет, не сложили руки, старались агрессивно атаковать, но куража, победного духа уже не демонстрировали. А чемпионы мира де-факто, продолжили свою победную хоккейную карусель под восторженные аплодисменты и возгласы тысяч своих поклонников, собравшихся в "Хартвалл арене" в Хельсинки.

В третьей двадцатиминутке Павел Дацюк забросил еще одну шайбу, которую соперники довольно быстро сквитали. А потом за две минуты до финальной сирены Малкин сделал счет окончательным - 6:2 /вск/. Последнюю минуту финала российские болельщики смотрели стоя, чтобы одновременно с сиреной выплеснуть наружу шквал радостных эмоций.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта