Новости Владивосток

Дик Адвокат заявил об уходе из сборной России по футболу после Евро-2012

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат сообщил, что покинет национальную команду после Евро-2012, который в этом году пройдет в Польше и на Украине. Об этом сообщает газета "Спорт-Экспресс".

"После чемпионата Европы я уйду, - заявил Адвокат. - Причину пока называть не хочу, но, зная обо всех разговорах, скажу сразу: дело не в деньгах. Уверен, эта новость не отразится на нашей подготовке к Евро". Голландец возглавил российскую сборную в мае 2010 года, подписав соглашение на четыре года. Согласно появляющейся в СМИ информации, Адвокат вернется к клубной карьере. 

Сборная России по футболу под руководством Адвоката победила в отборочной группе B и напрямую пробилась на чемпионат Европы, где выступит в одной группе с командами Польши, Греции и Чехии. Нашим футболистам предстоит защитить звание бронзовых призеров Евро-2008, которое они завоевали под руководством другого голландца Гуса Хиддинка. 

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко прокомментировал решение главного тренера национальной команды уйти со своего поста после Euro-2012: "В ходе переговоров с главным тренером сборной России Диком Адвокатом Российский футбольный союз предложил ему принять совместное решение о продлении действующего контракта после чемпионата Европы. Вместе с тем, тренер, согласно действующему соглашению, имел право принять собственное решение до начала континентального первенства. Дик этим правом воспользовался. Мы уважаем принятое и озвученное им в СМИ решение и уверены, что оно не окажет негативного влияния на выступление сборной России на чемпионате Европы".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта