Новости Владивосток

Лицей № 41 Владивостока победил в городском этапе шахматного турнира «Белая ладья»

Юные шахматисты МБОУ «Лицей № 41» Владивостока в очередной раз выиграли городской финал «Белой Ладьи». Теперь команда-победитель примет участие в краевом этапе соревнований.

Перед финальным этапом лицеисты опережали ближайших преследователей из 25-й школы на 3,5 очка. В среду 25 января календарь игр свел комнады в очном поединке. Победу со счетом 3:1 одержала команда 41-го лицея, которая с 15,5 очками из 20 возможных уверенно завоевала золотые медали. В ее составе кандидат в мастера спорта Даниил Черников, а также перворазрядники Никита Кулаков, Арина Анисимова и Анна Бирюкова.

Борьба за второе и третье место получилось более упорной. На медали из серебра и бронзы претендовала каждая из пяти оставшихся в финале команд. Окончательное распределение мест выяснилось только после завершения последних партий. Несмотря на поражение от фаворитов, на второй строчке таблицы расположились с 10-ю очками ребята из 25-й школы, третью ступень пьедестала, отстав на пол-очка, заняли представители второй гимназии.

В турнире также определялись победители в индивидуальном зачете на каждой из четырех досок. У мальчиков на первой и второй досках сильнее оппонентов оказались Черников и Кулаков. На третьей доске свой микротурнир выиграл Петр Черепков из команды Технической школы-лицея. А на четвертой «девичьей» доске с абсолютно лучшим результатом финала первенствовала Татьяна Скосырская из второй гимназии. Она выиграла все пять партий на решающем этапе турнира.

Теперь чемпионы города из лицея № 41 продолжат выступления на краевом этапе соревнований «Белая Ладья», где, как считает капитан команды Даниил Черников, главную угрозу его коллективу будут представлять соперники из Дальнегорска. Победители командного первенства Приморья весной примут участие в первенстве России в рамках этого самого популярного и массового в стране командного шахматного турнира.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта