Новости Владивосток

Житель Приморья получил 2,5 года колонии за семь спиленных деревьев

Жителя Тернейского района отправили в исправительную колонию на 2,5 года за семь спиленных деревьев. Он также должен будет возместить 700 тысяч рублей ущерба.

Прокуратура Приморского края сообщила, что в ноябре 2023 года мужчина в лесном массиве вблизи пгт Терней вырубил шесть лиственниц и дуб. Размер ущерба, причинённого лесному фонду, превысил 700 тысяч рублей.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений и не отнесённых к лесным насаждениям деревьев, в особо крупном размере).

С учётом позиции прокурора суд приговорил мужчину к лишению свободы на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима. С осуждённого в доход государства также взыщут 700 тысяч рублей.

Напомним, во Владивостоке начальник управления градостроительства и начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока разрешили построить жилой комплекс на Садгороде и вырубить под него лес. Ущерб особо охраняемой природной территории превысил 530 млн рублей. Обоих обвиняют в превышении должностных полномочий. Им грозит лишение свободы от 3 до 10 лет.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта