Новости Владивосток

Более 10 млрд рублей составит стоимость первого этапа строительства экспоцентра под Уссурийском

Первый этап масштабного экспоцентра в Уссурийском городском округе включит строительство выставочного комплекса, гостиницы и бизнес-центра стоимостью более 10 млрд рублей. Логистический хаб для обслуживания товаров из стран АТР, который также называют кластером международной торговли, разместится на площади более 260 гектаров в селе Новоникольск.

Как сообщили в Корпорации развития Приморского края, для будущего комплекса разработана визуализация с предполагаемым размещением объектов капитального строительства. При её создании учитывался всероссийский опыт по возведению подобных площадок.

Проект планируется реализовать на земельном участке общей площадью 261 гектар в селе Новоникольск.

Помимо выставочного павильона, запланирована гостиница на 300 номеров, физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 10 тысяч кв. м, международный научно-образовательный центр площадью 20 тысяч кв. м, обустроенная территория под производственные предприятия, бизнес-центр и парковка на 2 тысячи мест.

«Как отметили разработчики проекта, на первом этапе запланировано возведение самого выставочного комплекса, гостиницы и бизнес-центра. На это потребуется более 10 млрд рублей, в качестве источников финансирования рассматриваются частные инвесторы и привлечение региональных и федеральных средств», – пояснили в КРПК.

Специалисты отметили, что для реализации масштабного проекта необходимо расширение транспортной инфраструктуры. Это основной запрос жителей Уссурийского городского округа. Нужна объездная дорога, она есть в планах, КРПК с коллегами из минтранса региона прорабатывает этот вопрос.

Власти Приморского края видят проект перспективным. Логистический хаб для обслуживания товаров из стран АТР создаётся по поручению президента России. Ожидается, что он позволит транспортным компаниям формировать новые логистические маршруты.


Обсудить в Telegram
Фото: КРПК — newsvl.ru Фото: КРПК — newsvl.ru
Фото: КРПК — newsvl.ru Фото: КРПК — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта