Новости Владивосток

В Хабаровске задержали приморца, который расстрелял бизнесмена в центре Уссурийска 21 год назад

Следком рассказал о задержании в Хабаровске жителя Уссурийска, 44-летнего Дмитрия Махненко, который обвиняется в убийстве предпринимателя Андрея Смолдырева в 2003 году. Мужчину расстреляли прямо возле городской администрации. Спустя 10 лет двоих нападавших задержали и осудили. Непосредственно стрелявшего искали более 20 лет.

По версии следствия, 30 октября 2003 года обвиняемый с двумя сообщниками на улице Некрасова произвёл не менее 7 выстрелов из самодельного  пистолета с глушителем в местного предпринимателя. От полученных ранений мужчина скончался.

Преступление оставалось не раскрытым, однако в рамках работы по делам прошлых лет следователями СКР во взаимодействии с УМВД по Приморскому краю два пособника были задержаны в 2013 году, спустя 10 лет, и в последующем осуждены судом. 

Исполнитель скрывался все эти годы, но следователем СКР продолжалась координация работы органов дознания по установлению его местонахождения, и 1 апреля 2024 года он был обнаружен в Хабаровске. Его обвиняют по ст. 105 УК РФ убийство. В настоящее время с ним работают следователи СК России по Приморскому краю.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта