Новости Владивосток

Цунами не докатилось до Владивостока, а в Находке прошло почти незаметно

Цунами, о котором предупреждал Примгидромет, во Владивостоке и Находке прошло незаметно. Самые высокие волны были в Преображении, Рудной Пристани и Сосуново. Синоптики и спасатели следят за ситуацией.

По данным автоматических датчиков системы предупреждения о цунами Примгидромета, максимальная высота волн возле берегов Приморья была отмечена на уровне 30 см в районе Преображения, Рудной Пристани и Сосуново.

Во Владивостоке и Находке волны достигли отметок 10-20 см. В центре «Цунами» уточнили, что цунами во Владивостоке не зарегистрировано. По сообщению управления ГО и ЧС администрации Находки, цунами также прошло незаметно.

В ГУ МЧС России по Приморскому краю подтвердили, что высота морских волн в прибрежных муниципальных образованиях Приморья не достигла опасных значений. Спасатели продолжают следить за ситуацией.

Обновление 00:25 2 января: В Приморье отменена угроза цунами. По данным датчиков уровня моря, максимальные волны были зафиксированы в Преображении – 63 см.

«На востоке волны уже стихают, на юге пока ещё не спокойно, но в течение нескольких часов волнение снизится», – отмечают специалисты Центра «Цунами» Примгидромета.


Обсудить в Telegram
Датчики уровня моря фиксируют волновую активность на побережье Приморья. Фото: Примгидромет — newsvl.ru
Датчики уровня моря фиксируют волновую активность на побережье Приморья. Фото: Примгидромет — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта