Новости Владивосток

Из-за дождей в Красноармейском округе ввели режим ЧС, а в Раздольненском поселении – режим повышенной готовности

Министерство ГОЧС Приморского края сообщило о том, что в Красноармейском муниципальном округе был введён режим чрезвычайной ситуации – в зоне подтопления оказался один частный дом в селе Рощино и порядка 380 приусадебных участков, больше десятка сёл остались без дорожного сообщения. Как уже писали Новости VL.ru, ввести ЧС могут и в Октябрьском округе. Тем временем в Раздольненском поселении (Надеждинский район) пока объявили только режим повышенной готовности.

По информации минГОЧС, на сегодняшний день отрезаны от автомобильного сообщения следующие населённые пункты Приморья: в Красноармейском округе – это сёла Покровка, Саровка, Метеоритное, Измайлиха, Лимонники, Дальний Кут, Дерсу, Вострецово, Незаметное, Глубинное, Восток, Новокрещенка; в Чугуевском районе – Берёзовка; Комиссарово – в Ханкайском округе.

Эта информация была опубликована в 13:13, часом ранее аналогичный список сёл, к которым нет проезда, появился в Telegram-канале администрации Красноармейского округа. Правда, в этом перечне не было Незаметного.


Обновление 19:31: 8 августа бортом Ми-8 МЧС России в село Рощино доставлена бутилированная вода, а в Дерсу – масло, мука, рис и вода.

В связи с невозможностью посадки вертолёта в некоторые населённые пункты Приморья продукты туда будут доставлены на высокопроходимой технике.


Муниципалитет сообщает, что работают лодочные переправы в районе села Рощино (перед мостом через реку Большая Уссурка) и села Новокрещенка. Наблюдается снижение уровня воды в водоёмах в районе Востока, Глубинного, Рощино. Уровень воды в водоёмах в районе населённых пунктов Новопокровка и Лукьяновка увеличивается.

В министерстве по делам ГОЧС уточняют, что по два плавательных средства задействовано в сёлах Красноармейского округа Рощино и Новопокровка (или Новокрещенка, они расположены рядом, на противоположных берегах), две лодки в Малиново Дальнереченского района. Лодочные переправы организованы также к селу Комиссарово Ханкайского округа и к Богатырке Уссурийского городского округа.

Тем временем в Раздольненском сельском поселении Надеждинского муниципального района вводится режим повышенной готовности,  в связи с угрозой возникновения ЧС. Местных жителей предупреждают о перелива и подтоплениях улиц (или угрозе их возникновения) Набережной, Блюхера, Пушкинской, Мичурина.

Как ранее писали Новости VL.ru, глава Октябрьского округа Александр Камлёнок по итогам экстренного заседания КЧС сообщил, что пока режим ЧС на территории муниципалитета не введён, решение об этом будет приниматься сегодня вечером в зависимости от ситуации. «В настоящее время закрыт проезд в направлении Чернятино для всех видов транспорта, выставлен пост ГИБДД. В районе ж/д переезда в посёлке Липовцы также образовался перелив, ситуацию контролируют сотрудники ГИБДД. При подъёме воды проезд будет также закрыт. В сторону Уссурийска проезд пока не ограничен», – сообщил Камлёнок.

Позже глава муниципалитета добавил, что в случае подъёма воды в реке и подтопления населённых пунктов готовятся к эвакуации жителей. Пункт временного размещения людей развёрнут в здании общежития филиала агропромышленного колледжа, сделан запас питания. При необходимости помощь медикам в эвакуации тяжелобольных и беременных из сёл окажут сотрудники 11 ОПС: люди, техника высокой проходимости и лодка уже наготове.

Сельхозпроизводителям, фермерам Октябрьского округа рекомендовано отвести технику и животных на повышенные, безопасные места. Руководителям торговых точек в сёлах, подвергаемых опасности подтопления, необходимо обеспечить подвоз товаров первой необходимости, сделать запас в магазинах.

По информации правительства Приморского края на утро понедельника, 8 августа, уже была открыта дорога на 25-м километре трассы 300 километр – Фурманово. Также проезд восстановлен на 0-13 километрах Новопокровка – Ромны – Завитая. При этом переливы разной степени интенсивности на тот момент наблюдались и в других муниципалитетах. Так, в Пограничном округе для легковых машин был ограничен проезд на 27-м километре на подъезде к селу Духовскому от автодороги Уссурийск – Пограничный. Проезд возможен через Жариково. Также не было проезда на пятом километре госдороги Жариково – госдорога. А в Черниговском округе нет проезда на третьем километре Хабаровск – Владивосток – Абражеевка. Альтернативный проезд существует через Реттиховку.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта