Новости Владивосток

Дети-сироты в Приморье смогут получать краевую компенсацию за наём жилья ещё два года

В закон Приморского края о компенсации за аренду жилья сиротам внесли поправки, которые продлевают его действие ещё на два года. Получать деньги в размере до 5 тысяч рублей в месяц дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе достигшие возраста 23 лет могут до конца 2024 года.

Закон предусматривает выплату компенсации в размере до 5 тысяч рублей за наём квартиры во Владивостоке и до 3 тысяч рублей – в других муниципальных образованиях края. Его действие должно было закончиться к 2023 году. Однако, как объяснила министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая, очередь сирот на получение собственного жилья в регионе всё ещё существует, поэтому правительство посчитало целесообразным продлить меру поддержки ещё на два года.

Период, за который можно будет получить компенсацию расходов по договору аренды жилого помещения, расширен до 31 декабря 2024 года. Подать заявление на выплату за этот период можно будет до 1 апреля 2025 года.

В 2020 году компенсацией воспользовались 363 человека, в 2021 – 355. Ещё 134 человека обратились за выплатой компенсации за прошедшие пять месяцев текущего года, сообщает пресс-служба Законодательного собрания края. Данных о том, сколько детей-сирот на текущий момент ещё не получили жилплощадь в Приморье, найти не удалось.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта