Новости Владивосток

В Приморье под суд отправится четвёртый подозреваемый в убийстве в Зарубино, который скрывался 19 лет

В Хасанском районе суд рассмотрит уголовное дело о причинении смертельного вреда здоровью 19-летней давности. Преступление раскрыто в 2008 году, троих подозреваемых осудили, но ещё одному соучастнику удалось скрыться от органов предварительного расследования. Теперь и он оказался на скамье подсудимых.

По версии следствия, в марте 2003 года четверо мужчин в ходе возникшего конфликта на фоне финансовых разногласий нанесли множественные удары по голове и телу своего знакомого, от которых наступила смерть потерпевшего. Тело погибшего фигуранты вывезли за пределы Зарубино, сожгли и захоронили в лесном массиве, желая избежать привлечения к ответственности.

В 2009 году трое виновных осуждены к реальному лишению свободы, четвёртый оставался в розыске. Недавно удалось установить местонахождение четвёртого фигуранта на территории Сахалинской области. В апреле 2022 года его арестовали.

Прокуратура Хасанского района утвердила обвинительное заключение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в составе группы лиц, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего). Уголовное дело направлено в Хасанский районный суд.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта