Новости Владивосток

Директор детского центра в Дальнегорске собирала с подчинённых часть выписанных ею же премий

В Дальнегорске суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего руководителя муниципального Центра детского творчества, обвиняемой в превышении должностных полномочий. По версии следствия, она выписала премии работникам, но после перечисления денег потребовала часть себе.

Сообщается, что с мая по сентябрь 2021 года фигурантка издала приказы о выплате премий на общую сумму более 100 тыс. рублей. Общая сумма незаконно полученного дохода составила около 60 тыс. рублей.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) возбуждено по результатам оперативной работы сотрудников УФСБ России по Приморскому краю. Прокуратура Дальнегорска утвердила обвинительное заключение, дело в отношении теперь уже бывшего директора Центра детского творчества направлено в городской суд. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до четырёх лет.

Отметим, что в позапрошлом году по этой же статье и по схожим обвинениям (присваивал премии следователей и средства дополнительной материальной помощи) был осуждён замглавы краевого УМВД Илья Шамратов. Правда, в его случае фигурировала сумма 12 млн и дополнительно ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), но приговорили его в итоге только к штрафу 250 тысяч рублей и запретили занимать руководящие посты в госорганах на протяжении трёх лет.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта