Новости Владивосток

Службы заказа такси обяжут предоставлять ФСБ доступ к базам данных

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, регулирующий работу такси. В частности, планируется обязать службы заказа такси предоставлять данные ФСБ. Законопроект также предполагает создание трёх региональных реестров перевозчиков и диспетчеров, вводит новые требования к машинам и водителям, пишет ТАСС.

«Служба заказа легкового такси обязана предоставить органам Федеральной службы безопасности РФ автоматизированный удалённый доступ к информационным системам и базам данных, используемым для получения, хранения, обработки и передачи заказов легкового такси, в порядке, установленном правительством Российской Федерации», – указано в тексте документа, размещённого в среду в думской электронной базе.

Законопроект также устанавливает требования к водителю такси. Так, предлагается ввести ряд ограничений при допуске к управлению легковым такси. Водителем такси можно будет стать только после истечения года со дня восстановления права управления автомобилем после его лишения. Кроме того, водитель не сможет управлять такси, если он имеет более трёх штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Стать водителем сможет лицо, не имеющее медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами категории «В». Водитель должен заключить трудовой договор с перевозчиком. Кроме того, водителем такси может быть и индивидуальный предприниматель, которому предоставлено разрешение и который осуществляет перевозки легковым такси самостоятельно, а также самозанятые граждане, если у них есть разрешение и договор с агрегаторами такси.

Требования к такси

Инициатива также устанавливает требования к внешнему и внутреннему виду такси. Автомобиль должен будет иметь на кузове цветографическую схему такси, представляющую собой «композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке». На крыше автомобиля предлагается установить фонарь оранжевого цвета. Цветовая гамма кузова должна соответствовать общим требованиям, если они установлены законом субъекта РФ. Эти требования не будут применяться к автомобилям, которые получили разрешение на перевозку до вступления закона в силу.

В салоне легкового такси должна быть размещена информация, содержащая госномер машины, наименование перевозчика, номер записи в региональном реестре перевозчиков такси, а также сведения о предоставлении перевозчику разрешения и сроке его действия. В салоне также должна быть информация о водителе - его фамилия, имя, отчество, номер телефона перевозчика (для приёма жалоб и предложений).

Кроме того, в салоне должна находиться и предоставляться водителем такси пассажиру по его требованию информация о действующих тарифах, в том числе о тарифах на единицу пробега и (или) единицу времени пользования транспортным средством, а также правила их применения при определении платы за перевозку.

Реестр такси

Законопроект предполагает создание трёх региональных реестров такси – регионального реестра служб заказа такси, регионального реестра перевозчиков легковыми такси, а также регионального реестра легковых такси.

Региональный реестр перевозчиков легковыми такси будет представлять собой информационный ресурс, содержащий сведения о перевозчиках, а также о приостановлении, возобновлении и об аннулировании действия разрешений на перевозку пассажиров. Региональный реестр легковых такси будет содержать сведения о транспортных средствах, соответствующих требованиям, предъявляемым к легковым такси.

Региональный реестр служб заказа легкового такси будет включать в себя информацию о службах заказа легкового такси, в том числе о предоставлении им права на осуществление деятельности службы заказа легкового такси.

Информационная система такси

Законопроект предполагает создание федеральной государственной информационной системы легковых такси. Она будет обеспечивать сбор, обработку, систематизацию, хранение сведений из всех трёх реестров с предоставлением уполномоченным органам возможности ведения указанных реестров и доступа к сведениям, содержащимся в указанной информационно-аналитической системе.

В тексте документа указывается, что информация, содержащаяся в федеральной государственной информационной системе такси (за исключением информации, доступ к которой ограничен федеральными законами), будет общедоступной, её разместят на официальном сайте оператора федеральной государственной информационной системы легковых такси в интернете.

Тарифы на перевозку

Законопроектом предлагается наделить города федерального значения (Москву, Санкт-Петербург и Севастополь) либо граничащие с ними субъекты возможностью устанавливать минимальный размер тарифа на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Порядок расчёта размера такого тарифа будет определяться в соответствии с методическими рекомендациями, утверждёнными нормативным правовым актом уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти.

Тарифы на перевозку, учитывающие время суток, дни недели, класс комфортности и другие особенности, будут разрабатывать перевозчики. Исключением станет договор со службой заказа такси.

Также перевозчика предлагается обязать размещать сведения о тарифах на перевозку такси не позднее чем за три рабочих дня до начала их применения на своём сайте, а в случае отсутствия такого сайта – на сайте службы заказа легкового такси, с которой перевозчик заключил договор.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта