Новости Владивосток

Начальника МЭО ГИБДД в Спасске-Дальнем подозревают в получении взятки за экзамен по вождению

Бывшего начальника отделения № 5 межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД в Спасске-Дальнем подозревают в получении 70 тысяч рублей за сдачу экзамена на вождение. Возбуждено уголовное дело о взятке, сообщает прокуратура Приморского края.

По версии следствия, с февраля по июнь 2020 года мужчина получил через посредника от кандидата в водители взятку за успешную сдачу экзамена. Общая сумма, полученная посредником, составила более 120 тысяч рублей, из которых 50 тысяч он взял себе.

Прокуратура Приморского края признала законным возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за совершение незаконных действий).

5 мая Фрунзенский районный суд Владивостока избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде запрета определённых действий. По закону, это могут быть ограничения на общение, использование интернета, выход из квартиры или другие.

Напомним, в сентябре 2021 года было также возбуждено уголовное дело в отношении начальника МРЭО ГИБДД УМВД России во Владивостоке.

В феврале и марте 2022-го стало известно о трёх уголовных делах главы УГИБДД УМВД России по Приморскому краю Олега Зубакина. Все они касаются взяток за успешную сдачу экзаменов.

В апреле руководителя отделения № 6 МЭО ГИБДД в Дальнереченске отправили в СИЗО за взятку в 80 тысяч рублей.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта