Новости Владивосток

Дожди сбавили интенсивность пожароопасного сезона в Приморье – в мае обстановка вновь накалится

На майских праздниках в Приморье зафиксировали 18 лесных и 7 природных возгораний – общей площадью более 690 гектаров. За прошедшие сутки вспыхнули всего два таких пожара. Обстановку помогли разрядить прошедшие в регионе дожди – об этом сообщает краевое министерство по делам ГО и ЧС. Однако особый противопожарный режим продолжает действовать.

«Дожди, которые прошли на территории Приморья в первых числах мая, улучшили пожароопасную обстановку в регионе. За прошедшие сутки было зарегистрировано всего два пожара общей площадью 65 га, в Ханкайском округе и Хасанском районе. Они ликвидированы. На утро 5 мая пожаров не зарегистрировано», – сообщает ведомство.

При этом в первой декаде мая прогнозируется осложнение пожароопасной обстановки.

С начала года в крае потушили 697 лесных и природных пожаров, которые охватили около 72 тыс. гектаров. По данным министерства ГО и ЧС, за пожароопасной обстановкой в регионе следят на земле и с воздуха: авиационный мониторинг проводится пятью воздушными судами (три вертолёта R-44 и два самолёта Ан-2). Уже оборудовано 802,9 км минерализованных полос (91% от плана) и 3341,7 гектара земли очищены от сухой растительности (67%) – в этом отношении большая работа проведена в Кировском, Анучинском и Лазовском районах.

Напомним, особый противопожарный режим, ранее введённый в 21 муниципалитете Приморья, распространили на всю территорию края перед майскими праздниками. Жителям региона запрещено посещать леса, сжигать мусор и разводить костры. Однако палы травы регулярно приводят к уничтожению лесов и имущества граждан – в регионе традиционно горят дачные дома.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта