Новости Владивосток

Евросоюз планирует в ближайшие дни отключить Сбербанк от SWIFT

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала подробности о шестом пакете санкций, которые Евросоюз планирует ввести в отношении России в ближайшие дни. По её словам, Сбербанк и ещё два крупных банка планируется отключить от SWIFT, это может быть Россельхозбанк и Московский кредитный банк, уточняет «Коммерсантъ».

Ранее под блокирующие санкции попали ВТБ, «Открытие», Новикомбанк, Совкомбанк. В пресс-службе ВТБ, к примеру, тогда сообщили, что отключение банка от системы SWIFT «никак не отразится на обслуживании клиентов ВТБ на территории нашей страны».

Официальных комментариев на слова главы Еврокомиссии от Сбера пока не было. На сайте указано, что СберБанк работает в обычном режиме. Напомним, в середине апреля из-за введённых санкций мобильные приложения Сбера стали недоступными для скачивания и обновлений в магазинах App Store и Google Pla. Речь идёт о приложениях СберБанк Онлайн, СберБизнес, СберИнвестор X, Сбербанк Инвестор, Сбербанк Инкассация, СберKids, СберСпасибо, Акционер Сбера. 

Такая же участь постигла и приложение «Альфа-Банка». Ранее скачанные программы пока продолжают работать.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта