Новости Владивосток

Водителю джипа, протащившего по дороге сотрудника ФСБ в Приморье, дали 5 лет колонии строгого режима

В Хасанском районе прошлым летом водитель Land Cruiser протаранил машину сотрудника Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, а самого его протащил 30 метров по дороге. Суд приговорил парня к 5 годам колонии строгого режима.

В июне 2021 года оперуполномоченный Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружил на побережье бухты Северной в Хасанском районе пришвартованную лодку, с которой браконьеры переносили вёдра с трепангом в Toyota Land Cruiser.

Чтобы остановить нарушителей, оперативник перекрыл своим автомобилем движение джипу. Он показал удостоверение, открыл дверь, заглянул в салон и потребовал заглушить машину.

В это время 21-летний водитель резко поехал, протаранил автомобиль стража порядка, а самого его, схватившегося за дверь Land Cruiser, протащил не менее 30 метров. С места происшествия молодой человек скрылся.

Как сообщает прокуратура Приморского края, ущерб автомобилю сотрудника ФСБ оценивается в 60 тысяч рублей.

Были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

Хасанский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта