Новости Владивосток

Поездки междугородними автобусами по Приморью подорожали из-за роста цен на запчасти и топливо

В Приморском крае продолжает расти стоимость проезда на междугородние автобусные рейсы. Теперь максимальный ценник на билет от Владивостока до Находки перевалил за тысячу рублей, до Спасска-Дальнего доехать можно почти за 1,5 тысячи, а на поездку в Уссурийск самый дорогой билет продают по 705 рублей. Причина, по словам перевозчиков, кроется в росте цен на запчасти и топливо.

Жители Приморья обратили внимание на то, как в очередной раз с конца апреля выросли цены на проезд в междугороднем общественном транспорте. На этот раз произошёл куда более ощутимый «скачок», чем в прошлые годы.

О том, что ездить на автобусах между муниципалитетами стало дороже, говорят за себя цифры. Читатели VL.ru сообщают, что ещё в апреле приобретали билеты на автобусные рейсы Владивосток – Находка по 885 рублей в одну сторону. Сейчас онлайн-агрегатор выдаёт цену в 1099 рублей за поездку – рост на 24%. На автостанции Находки подтвердили, что цены стали меняться в апреле.

Аналогичным образом стали дороже пассажирские поездки по другим направлениям. Стоимость «автобусного путешествия» из столицы Приморья в Уссурийск теперь варьируется от 400 до 705 рублей. Если собираетесь поехать в Арсеньев, то нужно быть готовым отдать 1621 рубль – в случае, если будут доступны места только по максимальной цене. В Спасск-Дальний самые дорогие билеты из Владивостока стоят 1487 рублей.

Корреспондент VL.ru задал вопрос об изменении цен компании-перевозчику ООО «РостТранс-Приморье» – пока ответа в организации не дали. Как прокомментировали в пресс-службе правительства Приморского края, на все междугородние маршруты установлен нерегулируемый тариф, дающий право перевозчикам установить ту цену, которую они сочтут целесообразной.

Стоит отметить, в продаже всё ещё сохраняются билеты по «старым ценам». К примеру, ООО «Приморье-групп С» из Владивостока до Спасска возит пассажиров за 944 рубля. Однако и в этой транспортной компании скоро ожидается повышение стоимости проезда. В организации сообщили редакции VL.ru, что причина простая – в «расходниках».

«У нас тоже будут цены подниматься скорей всего. Где-то на днях уже будут поднимать. Если говорить по-простому, запасные части подорожали. К примеру, резина на «Газель», которая нашего российского производства, вдвое подорожала. Потом на корейский автобус определённый требуются китайские колёса Triangle, плюс дизтопливо», – объяснили представители перевозчика.

Напомним, стоимость поездок на внутригородских маршрутах в Приморье тоже меняется. Так, коммерческие перевозчики в Находке к июлю намерены повысить стоимость проезда в автобусах до 40 рублей. В то же время редакции VL.ru сообщили, что цену билетов на местные маршруты не планируют повышать в Уссурийском городском округе и во Владивостоке.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта