Новости Владивосток

Радиационный фон в Приморье остался в пределах нормы после запуска неопознанного снаряда КНДР

О том, что КНДР произвела пуск неопознанного снаряда в направлении Японского моря – возможно, межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), – сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Yonhap News. По данным Примгидромета, радиационный фон в крае после этого не превысил норму.

Служба новостей телеканала TBS со ссылкой на министерство обороны Японии также сообщила о запуске.

«Обращаемся с просьбой к морским судам следить за информацией и в случае обнаружения упавших фрагментов ракеты, не приближаясь к ним, сообщить в службу безопасности на море», – добавили в военном ведомстве.

Служба безопасности на море Японии впоследствии заявила, что выпущенная Северной Кореей, предположительно, баллистическая ракета уже упала. Источник агентства Киодо в правительстве сообщает, что падение произошло, предположительно, за пределами исключительной экономической зоны Японии, ущерба для страны не зафиксировано.

Примгидромет добавляет, что об инциденте стало известно 4 мая в 12:07 по местному времени. По данным региональной лаборатории мониторинга радиоактивного загрязнения, радиационный фон во Владивостоке находится в пределах природного гамма-излучения и составляет 12 мкР/час. На территории Приморья показатель не превышает отметку в 13-14 мкР/час.

Напомним, это уже 14-й тест вооружений в Северной Корее с начала года. Последний раз КНДР испытала 16 апреля новую систему тактического управляемого оружия, призванную повысить эффективность тактического ядерного оружия Пхеньяна.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта