Новости Владивосток

Коммерческие перевозчики в Находке к июлю повысят стоимость проезда в автобусах до 40 рублей

С 15 мая в Находке повышается тариф на проезд в автобусах с 35 рублей до 38, а с 1 июля – до 40 рублей. В администрации городского округа объяснили, что коммерческие перевозчики могут самостоятельно устанавливать цены.

Жители Находки заметили объявления о повышении стоимости проезда в автобусах № 9 (Кольцевая – 2-й Южный микрорайон) и № 5 (Северный проспект – Нефтебаза). Подорожание произойдёт в два этапа: с 15 мая тариф будет 38 рублей, а с 1 июля – 40. В пресс-службе администрации Находкинского городского округа корреспонденту VL.ru подтвердили эту информацию.

«На территории Находкинского ГО перевозки выполняются по нерегулируемым тарифам. В соответствии с этим автотранспортные компании вправе самостоятельно устанавливать тариф, предварительно уведомив о своём решении администрацию муниципалитета, что они и сделали. И именно с 15 мая стоимость одной поездки будет составлять 38 рублей, а с 1 июля – 40 рублей соответственно», – прокомментировали в пресс-службе.

Таким образом, Находка по ценам за проезд на автобусе сравняется с Хабаровском, где на значительной части маршрутов установлен тариф 40 рублей. Однако качество услуг находкинских перевозчиков оставляет желать лучшего.

«Автобусов мало, время ожидания днём большое, а после 21:00 нужного маршрута можно и не дождаться. В отличие от Владивостока в Находке нет дифференцированной оплаты, цена для оплаты картой или наличкой одинакова – 35 рублей. Сами автобусы преимущественно старые», – рассказал Борис, житель Находки.

Комментарий о состоянии автобусного парка и планах на его обновление перевозчик ООО «Центр развития спорта» обещает дать позднее.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта