Новости Владивосток

Маленького медвежонка подбросили в коробке жителям Дальнереченского района

Центр спасения диких животных под Алексеевкой взял под опеку ещё одного медвежонка-сироту – седьмого по счёту. Совсем юное животное нашли в картонной коробке жители Дальнереченского района. Как он там оказался, доподлинно не известно.

«Ещё один медвежонок присоединился к нашей команде малышей-сирот. Мишку обнаружили в картонной коробке жители Дальнереченского района и сообщили в департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края», – сообщает Центр «Тигр», куда в итоге доставили медвежонка.

Он оказался самым маленьким из подопечных центра и пока справляется только с соской. Предварительный ветеринарный осмотр показал, что жизни малыша ничего не угрожает, повреждений нет. После адаптации к новым условиям детёныш, оставшийся без родителей, сможет присоединиться к своим собратьям.

Напомним, теперь в центре выхаживают уже семерых маленьких медведей. Два первых в этом сезоне гималайских медвежонка попали в руки специалистов в начале марта после того, как их покинула мать. Малышей доставили из Пожарского района, в лесу, где находилась берлога, велись лесозаготовительные работы. В середине месяца из Партизанского района привезли третьего гималайского медвежонка – детёнышу на тот момент было всего 1,5 месяца. Позже правительство Приморского края рассказало о том, что специалисты минлесхоза спасли ещё двух медвежат, оставшихся без родительской опеки, – они прибыли из Спасского района края. Шестого подопечного в центр спасения диких животных под Алексеевкой доставили из Партизанского района.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта