Новости Владивосток

На трассе Владивосток – Находка неизвестные расстреляли недавно установленный фоторадар

Очередной рубеж фотовидеофиксации испортили в Приморье неизвестные. Камеру расстреляли на трассе Артём – Находка в Шкотовском районе. Злоумышленникам грозит большой штраф или лишение свободы за умышленную порчу имущества.

Это не первый подобный случай в Шкотовском районе. Кроме того, ранее злоумышленники испортили фоторадар на дороге Душкино – Ливадия – Анна. То есть испорчено уже три камеры.

Напомним, в этом году компания «Цифровое Приморье» на дорогах края установит 126 рубежей контроля ПДД, в том числе 123 стационарных и 3 мобильных. Помимо нарушений ПДД на пешеходных переходах, новые камеры будут фиксировать нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу, выезд на полосу для общественного транспорта, нарушение стоп-линий, нарушение правил поворота и правил перестроения. И это в дополнение к тем 112 рубежам контроля, которые уже работают на дорогах Приморья.

В компании отмечают, что камеры устанавливают на особо опасных участках, где чаще происходят ДТП. Поэтому уничтожение камер – это медвежья услуга для водителей. Особенно учитывая, что в прошлом году на территории региона на 6% увеличилось число погибших в автоавариях. Всего было зарегистрировано 2291 ДТП с пострадавшими и погибшими.

Злоумышленников уже ищут, им грозит ответственность вплоть до уголовной. Если установленный размер причинённого вреда больше 5000 рублей, действуют нормы статьи 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта