Новости Владивосток

Привёз приморские куличи? Олег Кожемяко побывал в Донбассе – соцсети

В социальных сетях и Telegram-каналах «завирусились» фото губернатора Кожемяко в военной форме и с оружием в руках. Достоверной информации нет, но как предполагают приморцы, снимки были сделаны в Донбассе – в зоне проведения спецоперации – во время пасхальных праздников. Действительно ли глава приморского региона отправился на другой конец страны и за его пределы, не может подтвердить даже его пресс-служба.

Один из снимков Олега Кожемяко, растиражированный в соцсетях, показывает его в военной форме, с автоматом в руках внутри автомобиля, который пересекает сельскую местность или едет в пригороде. Второе фото сделано в окружении российских военнослужащих: судя по берету и обмундированию, это морпехи ТОФ.

Пресс-секретарь губернатора не поясняет, где конкретно запечатлели главу региона. Макар Руденчик лишь предполагает, что могло сподвигнуть Кожемяко на столь дальний путь (если он действительно отправился в Украину):

«Я, как и все, увидел фотографии в сети. Не исключаю, что губернатор мог съездить в зону проведения специальной военной операции.

Учитывая его личное отношение к нашим морпехам, к 155-й бригаде морской пехоты ТОФ и другим военнослужащим приморских соединений МО, Олег Николаевич вполне мог встретиться с бойцами, чтобы поддержать их. Это же наши ребята, которые прямо сейчас сражаются с нацистами, рискуя жизнями. Для него это важно, зная его особенно уважительное отношение к людям в погонах.

Могу предположить, что передал подарки. И для бойцов это тоже важно – чувствовать поддержку из дома, из Приморья», – отметил Макар Руденчик.

Ранее соцсети и СМИ предположили, что Кожемяко побывал в Донецкой народной республике и именно во время празднования Пасхи. На торжествах, посвящённых светлому православному празднику, в Приморском крае его глава замечен не был.

По данным из открытых источников, Олег Кожемяко не в первый раз держит в руках оружие – в молодости отбыл военную повинность. Правда, по его собственным словам, служил в стройбате. Как нынешний губернатор Приморья рассказывал СМИ, все мужчины его семьи принимали присягу.

Обновление 5 мая: «Я был в Донбассе, потому что там сегодня часть нашего Приморья, жители нашего края. Мне важно узнать, что их волнует, какие есть вопросы, как помочь их семьям. Я должен всё это проанализировать, помочь им в дальнейшем, как губернатор. У ребят довольно высокий боевой дух. Несмотря на то, что многие там находятся уже четыре месяца, включая два месяца учений. Все хотят знать новости из дома – не всегда есть возможность связаться с домом, не всегда это безопасно. Все вопросы, которые ребята передали, мы успели оперативно порешать. Бытовые. Но для них имеют большое значение», – рассказал Олег Кожемяко в интервью телеканалу «ОТВ-Прим».

Напомним, что официально публиковалось не так много сообщений о посещении Украины главами регионов и политическими деятелями РФ. В подробностях о своём участии в спецоперации рассказывает разве что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В конце февраля прифронтовую зону в Донецке посещал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта