Новости Владивосток

Глава «Примтеплоэнерго» Владимир Малюшицкий выиграл конкурс на должность и избавился от приставки и. о.

По результатам открытого конкурса генеральным директором КГУП «Примтеплоэнерго» приказом министерства ЖКХ Приморского края назначен Владимир Малюшицкий. Он работал и. о. гендиректора с сентября 2021 года, а до этого возглавлял Агентство по тарифам Приморского края.

По его словам, в числе первоочередных задач в своей работе видит продолжение реализации ранее выбранных направлений деятельности в сфере модернизации объектов тепло- и водоснабжения, автоматизации, диспетчеризации и цифровизации производственных процессов, а также поэтапного перехода на газ котельных предприятий по мере газификации территорий Приморья.

Ранее он говорил, что внедрение новых технологий и модернизация неизбежно влекут сокращение штата. Так он отвечал на информацию о сокращении 190 рабочих «Примтеплоэнерго» – в основном кочегаров, слесарей, машинистов топливоподачи. В частности, в Спасском филиале планировали сократить 85 сотрудников, в Арсеньевском – ещё 105. На сезонный характер перевести 112 человек.

Владимир Малюшицкий родился 9 июля 1980 года в селе Муравейка Анучинского района Приморья. В 1997 году окончил Уссурийское суворовское военное училище, в 2003 году – ФГОУ «МГУ имени адмирала Г. И. Невельского» по специальности «Ремонт и эксплуатация судовых энергетических установок».

Отслужил в армии 8 лет, ушёл в запас в звании майора. С сентября 2012 года работал в департаменте по тарифам, куда пришёл на должность заместителя руководителя и вскоре возглавил его.

С отличием окончил обучение в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» по специальности «Инновационные технологии взаимодействия власти, бизнеса и общества в нефтегазовой сфере, энергетике и на транспорте».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта