Новости Владивосток

В Таиланде упростили правила въезда для туристов, но прямых рейсов из Владивостока нет

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), власти Таиланда изменили список одобренных вакцин и критерии вакцинации для прибывающих в страну туристов. Например, с 1 мая вакцинированным иностранцам для въезда в Королевство больше не нужны будут ПЦР-тесты ни до поездки, ни по приезде. Также больше не нужно бронировать отели специальных категорий SHA Extra Plus.

Невакцинированные туристы, если сдадут ПЦР-тест за 72 часа до поездки, освобождаются от карантина. А если не сдадут, то, как и прежде, должны будут провести 5 дней в изоляции в отеле.

Единственное, что пока осталось прежним, – это необходимость оформления Thailand Pass, но уже по упрощённой форме. Для оформления разрешения на въезд понадобится загрузить в систему только загранпаспорт, сертификат о вакцинации и медицинскую страховку с минимальным покрытием в 10 тыс. долларов США.

Ранее для программы «Песочница» подходили две российские вакцины – «Спутник V» либо «Спутник Лайт», а для Test&Go – только «Спутник V». Но эти программы въезда отменяются. Как разъяснило Генконсульство России на Пхукете в официальном Telegram-канале, по уточнённым данным, полностью вакцинированными от коронавируса в Таиланде считаются иностранные граждане, привитые двумя дозами BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovac, Covilo, Sputnik V, Covaxin, Novavax, Medigen не позднее чем за 14 дней до поездки.

Таким образом, сертификаты о вакцинации двумя дозами препарата «Спутник V» по-прежнему принимаются без учёта даты их выдачи (срока давности). А вот граждане, вакцинированные препаратом «Спутник Лайт», не считаются полностью вакцинированными от коронавируса – они должны сдать за 72 часа до поездки ПЦР-тест и внести его в систему Thailand Pass. Всё как для невакцинированных туристов.

Детям в возрасте до 12 лет разрешён въезд без сопровождения взрослых при наличии сертификата о полной вакцинации не позднее чем за 14 дней до поездки. Детям в возрасте 12–17 лет въезд разрешён без сопровождения только при наличии сертификата о вакцинации как минимум одной дозой препарата от коронавируса. В случае отсутствия сертификата о прививке в Королевство пустят только в сопровождении родителей.

Переболевшие коронавирусом и привитые как минимум одной дозой препарата от коронавируса считаются полностью вакцинированными при наличии медицинского сертификата о перенесённом заболевании.

Отметим, несмотря на все послабления, добраться до Таиланда жителям Приморья сейчас весьма непросто. Прямых рейсов из Владивостока нет, все онлайн-сервисы заказа билетов предлагают долгие пересадки, и большинство рейсов везут отправляющихся на отдых приморцев через Москву. Ранее представители туристических компаний рассказывали Новостям VL.ru, что чартерным рейсом улететь в Таиланд можно и через Хабаровск, но туроператоры не брались оглашать стоимость поездки из-за нестабильной ситуации на рынке.

Напомним, ранее рейсы в Таиланд из Владивостока выполняли авиакомпании S7 Airlines и «Уральские авиалинии», но в первых числах марта они отменили эти направления из-за сложной геополитической ситуации. Ещё в конце февраля зарубежные страны начали закрывать своё воздушное пространство для российских воздушных судов. Иностранные лизингодатели, которым принадлежит большая часть самолётов гражданской авиации РФ, на сегодня требуют их вернуть.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта