Новости Владивосток

Минобороны раскрыло данные о потерях среди экипажа затонувшего крейсера «Москва»

В результате пожара пропали без вести 27 членов экипажа крейсера «Москва», один военнослужащий погиб. Официальное сообщение Минобороны РФ приводит ТАСС.

«В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьёзные повреждения из-за детонации боезапаса. Попытки экипажа потушить возгорание не привели к результату. В ходе борьбы за живучесть корабля погиб один военнослужащий, ещё 27 членов экипажа пропали без вести», – заявили в ведомстве.

Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь.

В ведомстве добавляют, что большинство офицеров с крейсера «Москва» продолжат службу на Черноморском флоте. Министерство обороны РФ оказывает поддержку и помощь родным и близким погибшего и пропавших без вести.

Прощание со служившим на крейсере «Москва» мичманом Иваном Вахрушевым уже состоялось в Севастополе – об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

Напомним, ранее РИА Новости писало, что военный корабль затонул в условиях шторма при буксировке в порт назначения. Агентство сообщало, что основное ракетное вооружение крейсера не пострадало, а экипаж полностью эвакуировали.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта