Новости Владивосток

Приморью выделили 300 миллионов рублей на строительство модульных отелей

Приморцев и гостей края уже в этом году приглашают отдохнуть в новых модульных отелях на побережье моря – правда, они ещё не построены. Правительство РФ выделило краю ровно 300 миллионов рублей на поддержку предпринимателей, которые заходят реализовать модульный проект за счёт субсидий – государство финансирует 50%.

Распоряжение от 21 апреля о выделении 4 миллиардов рублей на создание быстровозводимых гостиниц в различных регионах страны подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Эти средства выделены из резервного фонда для поддержки туристской отрасли и экономики страны в условиях санкций. Планируется возведение модульных гостиниц общей ёмкостью не менее 2,5 тыс. номеров в 19 регионах – Приморский край получил ровно 300 миллионов, хотя раньше региональные власти рассчитывали на 319,3 миллиона.

Напомним, речь идёт о возведении объектов некапитального строительства — от летних домиков до блочных зданий. Как заявил сегодня, 23 апреля, Олег Кожемяко, субсидии на конкурсной основе получат предприниматели, готовые построить не менее 10 жилых модулей уже в этом году.

«Предельный размер субсидии на 1 модуль составляет 50% его стоимости, но не более 1,5 миллиона рублей. Выиграют лучшие проекты, где строения будут максимально комфортными и безопасными для гостей», – отметил губернатор в своём официальном Telegram-аккаунте.

Тем, кто желает реализовать проект модульного отеля, советуют обратиться в Агентство по туризму Приморского края. Напомним, ранее и. о. руководителя регионального турагентства Надежда Удовенко заявляла, что 22 таких проекта в объёме 370 млн рублей внебюджетных средств уже были предварительно одобрены – на их поддержку из резервного фонда Правительства РФ планировали направить 319,3 млн рублей. Минимальная сумма субсидии одному получателю, по её словам, должна составить от 10 млн рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта