Новости Владивосток

В трёх муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим

В десяти муниципалитетах Приморья ожидается высокий класс пожарной опасности в лесах из-за высоких температур и сильного ветра. Ещё в трёх – введён особый противопожарный режим. Всего за последние сутки выгорело более 1400 га лесов и полей, сообщает ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС.

20 и 21 апреля в Приморье действует штормовое предупреждение – высокий класс пожарной опасности в лесах ожидается в Лазовском, Кавалеровском, Пограничном, Октябрьском, Хорольском, Анучинском, Чугуевском муниципальных округах, Яковлевском, Хасанском, Партизанском муниципальных районах.

В Уссурийском городском округе, Михайловском районе и ЗАТО Фокино введён особый противопожарный режим. Во время его действия будет запрещено ходить в лес, разводить открытый огонь, сжигать мусор, а также проводить огнеопасные работы на землях лесного фонда и иных категорий. Созданы оперативные штабы. Главам рекомендовано организовать патрулирование мест массового отдыха в лесах.

Отмечается, что только за прошедшие сутки в Приморье было ликвидировано 36 пожаров на общей площади более 1400 га. Продолжается ликвидация восьми природных пожаров в Ольгинском, Партизанском районах и Уссурийском городском округе на общей площади 240 га. В тушении задействовано 67 человек и 14 единиц техники.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта