Новости Владивосток

Приморский край получил более 4,355 млрд рублей из федерального бюджета – большая часть пойдёт на новый проект дороги до Царёвки

В Приморской крае скорректировали бюджет благодаря поступлению средств из федерального бюджета – 4,3 млрд рублей. При этом 3,4 млрд этих денег будут направлены на строительство дороги Владивосток – Находка – порт Восточный, точнее, на корректировку проекта.

На заседании Законодательного собрания Приморского края об очередной корректировке бюджета доложила председатель правительства Приморья Вера Щербина. Главной причиной изменений она назвала поступления из федерального бюджета, а также уточнение собственных доходов региона по свободным остаткам на депозитах. Согласно пояснительной записке, общая сумма доходов на 2022 год в Приморском крае увеличена на 4 355 425 720 рублей.

Большая часть этих средств, 3,4 млрд рублей, пойдёт на корректировку проекта дороги Владивосток – Находка – порт Восточный из-за оползней. На саму дорогу нужно ещё порядка 10 млрд рублей. Это подтвердили недавно и в Счётной палате РФ. Аудиторы подсчитали, что участок до Царёвки подорожал уже на 69%, а продолжение до Находки и вовсе не нужно строить, поскольку средняя цена километра составляет 2,8 млрд рублей. Краевые власти считают, что с ноля нужно строить объездную дорогу вокруг Большого Камня, Фокино и новый выезд из Находки, а остальное просто реконструировать на базе имеющейся дороги.

Оставшиеся средства, которые выделены минтрансу, а это около 100 млн рублей, будут направлены на ремонт и восстановление краевых дорог.

Ещё 77,3 млн рублей будут направлены также на строительство дороги, но уже по туристической подпрограмме – это трасса по бухте Муравьиной в игорной зоне, а также водоотведение и сети водопровода.

Министерство профессионального образования и занятости получит 482,7 млн на снижение напряжённости на рынке труда. Как сказала Вера Щербина, сейчас ситуация в Приморском крае относительно стабильная, однако есть уже некоторые предприятия, которые отправили сотрудников в простой. За счёт выделенных средств планируется создавать новые временные рабочие места и переобучать людей.

Министерство земельных и имущественных отношений получает 49,7 млн рублей на ремонт квартир для детей-сирот. Это свободные квартиры в новостройках, однако они без отделки, а по закону сиротам требуется предоставлять готовое для жизни помещение. Ещё 250 млн рублей, но уже на покупку квартир для детей-сирот, передают министерству труда и социальной политики. Также ряд министерств получат около 100 млн рублей в сумме на индексацию всех льгот на 8,4% с 1 мая.

Ещё 29,9 млн рублей будут направлены на субсидии пекарням. Это федеральная мера поддержки, направленная на сохранение стоимости хлебобулочных изделий.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта