Новости Владивосток

Бывшего замглавы Минвостокразвития Александра Крутикова арестовали за превышение полномочий

Бывший первый замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, обещавший построить во Владивостоке рыбный порт и открыть рыбную биржу, арестован в Хабаровске по делу о превышении полномочий. Эту информацию Интерфаксу подтвердили в суде Центрального района города.

Крутиков арестован до 5 июня по ч. 3 ст. 286 УК РФ. В свою очередь, информированный источник сообщил агентству, что арест экс-чиновника связан с расследованием правоохранительными органами ряда уголовных дел в лесной сфере региона.

С декабря 2015 года Крутиков был директором департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Минвостокразвития России, а с октября 2016 года до 12 января 2021-го был заместителем министра.

После этого Александр Крутиков стал председателем наблюдательного совета инвестиционного товарищества «Корпорация «Рыба.РФ» и уже в этой роли сообщал о планах создать сеть современных рыбных портов в Мурманске, Петропавловске-Камчатском, Корсакове на Сахалине и во Владивостоке на мысе Назимова. Ещё одна озвученная им инициатива – создание рыбной биржи во Владивостоке, которая должна стать единым окном для экспорта и диверсификации направлений поставки дальневосточной рыбы. Проект планировали реализовать в 2024 году.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта