Новости Владивосток

Полицейские во Владивостоке задержали похитителя гаражей, приехав на место преступления на эвакуаторе

Во Владивостоке сотрудники полиции на месте преступления задержали ранее судимого местного жителя, подозреваемого в серии краж металлических гаражей. Он сдавал чужие боксы на металл, предоставляя липовые расписки. На задержание полицейские приехали, притворяясь сотрудниками пункта приёмки металлолома.

Практически одновременно в отдел полиции по Ленинскому району поступили сообщения о том, что в районе улицы Нерчинской неизвестные лица похитили два металлических гаража.

В одном случае это был 20-футовый гаражный бокс, во втором – металлический контейнер размером 18 кв. метров. Кроме того, один из заявителей сообщил, что в гаражном боксе находились дорогостоящие автозапчасти на сумму более 200 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска проверили все пункты приёма металлолома. В одном из них и обнаружили похищенное у заявителей имущество.

Работники металлоприёмного пункта рассказали, что заявку на вывоз данных гаражей они получили от местного жителя. Он предоставил им расписку на продажу контейнеров в связи с освобождением незаконно занятой территории. Причём очередная сделка должна была состояться в скором времени.

Оперативники уголовного розыска задержали злоумышленника на месте преступления, приехав туда на эвакуаторе под видом работников пункта приёма металла. 34-летнего ранее неоднократно судимого жителя Владивостока доставили в отдел полиции.

Он рассказал, что увидел объявление на металлических гаражах о необходимости убрать конструкцию в связи с незаконностью её установки. В какой-то момент у приморца возник умысел: быстро и выгодно заработать, распорядившись чужим имуществом. Мужчина написал расписки и обратился в компанию по приёму металла с просьбой вывезти гаражи на лом. В результате его противоправных действий материальный ущерб на сумму около 300 тысяч рублей причинён владельцам двух гаражных боксов.

Следственным подразделением возбуждены уголовные дела по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается. Подозреваемого проверяют на причастность к ранее совершённым преступлениям.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта