Новости Владивосток

В течение трёх дней в Приморье будет высока опасность лесных пожаров

Высокие температуры и сильный ветер ухудшают ситуацию с лесными пожарами. Опасность сохраняется почти по всей территории края, но в Лазовском и Кавалеровском районах – особенно. В ближайшие дни высокий класс пожарной опасности будет ожидаться ещё в девяти районах на юге Приморья.

В Лазовском и Кавалеровском районах по-прежнему остаётся четвёртый (высокий) класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям. Третий (средний) наблюдается почти на всей территории Приморья, а второй – лишь на севере.

«Высокий температурный фон и сильный ветер будут способствовать ухудшению ситуации как с лесными пожарами, так и спровоцированными людьми при сжигании мусора и прошлогодней травы», – отмечается на сайте Примпогоды.

Как уточняет Примгидромет, с 19 по 21 апреля в Лазовском и Кавалеровском районах сохранится высокий класс пожарной опасности. Такая же ситуация ожидается в Хасанском и Партизанском районах с 19 апреля, а в Пограничном, Октябрьском, Хорольском, Уссурийском, Анучинском, Чугуевском и Яковлевском районах с 20-21 апреля.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта