Новости Владивосток

Житель Находки, превративший гараж в нарколабораторию, получил 13 лет колонии

Приморский краевой суд приговорил 36-летнего ранее судимого жителя Находки к 13 годам колонии за покушение и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Летом 2020 года находкинские полицейские установили, что местный житель изготовил в гараже, используемом им в качестве лаборатории, более 900 граммов наркотического средства – N-метилэфедрона. В нарколаборатории изъяли 10 канистр с прекурсорами и компоненты для изготовления наркотиков.

В телефоне гражданина оперативники выявили фотографии с координатами и описанием «закладок» наркотических средств. Из тайников, расположенных на территории Находки и Партизанского района, сотрудники полиции изъяли наркотические средства и психотропные вещества.

Были возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и приготовление к нему. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 600 тысяч рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта