Новости Владивосток

Жительница Уссурийска отдала лжеброкерам 700 тысяч рублей

В отдел МВД России по городу Уссурийску обратилась 63-летняя местная жительница с сообщением о мошенничестве. Заявительница рассказала, что под предлогом инвестирования лжесотрудники известной компании завладели её деньгами в сумме свыше 700 тысяч рублей.

После перечисления собеседникам сбережений женщина прочитала отрицательные отзывы о фирме в интернете и решила вернуть денежные средства, но не получилось – «брокеры» на связь не выходили.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере». Полицейские пытаются установить личность «брокеров».

Полиция просит приморцев воздержаться от переходов на сайты, обещающие сверхприбыль при минимальных вложениях: это может быть ловушка мошенников.

«Не передавайте третьим лицам свои персональные данные и не спешите осуществлять денежные переводы сомнительным фирмам. Обещание баснословной прибыли от вложенных денежных средств в короткие сроки – опять же ловушка. Ни один брокер не может гарантировать стопроцентное получение прибыли. Инвестирование – всегда рискованная деятельность.

Если собеседники отказываются предоставить информацию о лицензии организации – это тоже повод усомниться в их честности. Иметь лицензию обязана каждая организация, профессионально осуществляющая операции на финансовых рынках и с финансовыми инструментами за счёт привлечённых денежных средств. Проверить наличие у компании лицензии можно на сайте Центрального банка Российской Федерации», – предупреждают в МВД.

За прошедшую неделю в территориальные подразделения полиции обратились 53 приморца с заявлением об IT-преступлениях. В 36 случаях имеются признаки преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств), в 17 – статьёй 159 (мошенничество).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта