Новости Владивосток

ФНС перестала принимать электронные письма с зарубежных доменов

Федеральная налоговая служба (ФНС) России рекомендует гражданам проверять адрес электронной почты перед отправкой своих обращений. Ведомство советует направлять письма только от серверов в российских доменах (.ru, .su), электронное сообщение с сервисами из США и Евросоюза сейчас заблокировано. Как сообщает налоговая, такие меры уже применяют и в других госорганах.

«Приём электронных писем из доменов-отправителей, странами происхождения которых являются США и страны Европейского союза, сейчас заблокирован. Это сделано в соответствии с рекомендациями ФСТЭК России для защиты сервиса электронной почты ФНС России от внешнего негативного влияния (компьютерные атаки, вредоносные программы и т. д.)», – гласит официальное сообщение на сайте ФНС, опубликованное 12 апреля.

Как отмечают в ведомстве, запрет на приём электронных писем с зарубежных доменов установлен и в других государственных органах.

Налоговая рекомендует для отправки электронных сообщений использовать только почтовые серверы в российских доменах (.ru, .su) или зарегистрированные в сервисах стран, «не попадающих под ограничения». Конкретных примеров «разрешённых» почтовых служб ведомство не приводит.

Как добавляет РБК, среди доменов стран, попавших под ограничения, перечислены .li, .com, .us, .net, .org, .gov, .mil, .gb, .uk, .at, .be, .bg, .hu, .de, .dk, .fr, .hr, .cz, .se, .ee, .ua, .ch и другие. Тем не менее для обращения в налоговые органы всегда можно воспользоваться сервисом «Обратиться в ФНС России» или личным кабинетом налогоплательщика.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта